Состоялось вручение премии «Сто пятерок», учрежденной депутатами Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой и Сергеем Синягиным

Премия «Сто пятерок» вручена школьникам Биробиджанского района

Церемония проходила в школе села Желтый Яр. По итогам первой четверти этого учебного года поощрения удостоились 22 ученика почти из всех школ Биробиджанского района. С заслуженной наградой их поздравила председатель областного парламента, соучредитель премии «Сто пятерок» Любовь Павлова. Она подчеркнула, что интеллектуальный конкурс не просто стал традиционным (напомним, премия вручается с 2015 года), а очень важен для ребят, так как стимулирует их к активной работе, поиску новых знаний, учит быть настойчивыми и много трудиться для достижения поставленной цели.

«Очень приятно, что сегодня среди вас есть ребята, которые получили 110, 138, 139 и даже 146 пятерок. Вы молодцы! А еще эта победа говорит о том, что вы стремитесь расти, достичь большего. Но вы как никто другой понимаете, что с тех, кому много дано, и спрашивают строже. Свой сегодняшний успех вы должны постоянно подтверждать новыми достижениями, а удержаться на вершине очень непросто. Для этого необходимо много и добросовестно работать. И здесь важны не только знания. Самое главное – ваше желание достичь цели, сила воли, твердость характера. От всей души желаю вам уверенно двигаться по пути успеха, и пусть в этом вам помогут сильные, целеустремленные люди, которые всегда должны быть в вашем окружении», — обратилась к отличникам Биробиджанского района глава регионального парламента.

Любовь Павлова отметила, что по итогам первой четверти у школы села Желтый Яр самый высокий средний балл по району – 120 пятерок, и символично, что сегодняшнее награждение прошло именно в Желтом Яре.

«Мы уже решили каждый раз проводить церемонию в разных школах, но не установили критерий выбора школы. А самый высокий средний балл мог бы им стать», — выступила с инициативой Любовь Павлова.

Также председатель Собрания предложила на таких торжественных линейках предоставлять слово ребятам, заслужившим самое большое число пятерок, чтобы они рассказали, как им удалось добиться этого, как они пытаются закрепить свой успех и чем еще занимаются, помимо учебы.

Еще одно предложение прозвучало от другого соучредителя премии, депутата от Биробиджанского района Сергея Синягина:

«Среди первых получателей премии «Сто пятерок» были только восемь человек, в прошлом году по итогам первой четверти обладателей награды стало в два раза больше. Сегодня уже 22 человека, и, как мы видим, дело движется к достижению результата в 150 пятерок. Я искренне этому рад. Значит, конкурс мы учредили не зря – растет число умных, думающих, активных, настойчивых мальчишек и девчонок. Давайте подумаем о  нововведениях. Например, поднимем планку и учредим отдельную награду для тех, кто сумел заработать 150 и больше пятерок».

Сергей Синягин лично вручил премию в размере две тысячи рублей каждому отличнику, поблагодарил ребят за добросовестную учебу и пожелал им достичь новых высот.

Любовь Павлова и Сергей Синягин также выразили признательность учителям, которые делают все, чтобы среди их учеников было как можно больше ребят с отличными знаниями, поблагодарили родителей за терпение, мудрость, поддержку своих детей.

К теплым словам депутатов присоединилась и замглавы Биробиджанского района Анна Ляхова. Она пожелала отличникам новых успехов и поблагодарила Любовь Павлову и Сергея Синягина за учреждение премии, которая «подвигает ребят к тому, чтобы приобретать новые знания, а значит, закладывает основы их будущих успехов в жизни».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации