Правительство Еврейской автономии внесло в парламент ЕАО проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В проекте главного финансового документа ЕАО сохранена социальная направленность расходов

Разработан проект областного бюджета на 2018 год
vsevybory.ru

Согласно представленному документу общий объем доходов областного бюджета прогнозируется в сумме 8,404 млрд рублей. Расходы планируются в размере 7,505 миллиардов. Профицит предлагается установить на уровне почти 900 млн рублей.

Проект бюджета на 2018 год по-прежнему является социально ориентированным. Львиная доля расходов придется на образование – около 1,8 млрд рублей. Также значительной частью средств будут распоряжаться управление здравоохранения и комитет социальной защиты населения – им предлагается выделить примерно по 1,3 млрд рублей. Дорожный фонд, в случае принятия бюджета в сегодняшней редакции, составит почти полмиллиарда рублей.

В бюджете на следующий год предлагается заложить 15 млн рублей на стимулирование муниципальных образований, увеличивающих доходную часть местных бюджетов. Напомним, что в закон о межбюджетных отношениях в ЕАО внесены изменения, согласно которым муниципалитеты, которые обеспечат рост доходов к предыдущему году не менее 10 процентов, могут получить стимулирующую выплату из бюджета ЕАО. Для этого предусмотрено три места с лучшими показателями для районов ЕАО и областного центра и пять мест – для поселений.

Также в проекте закона о бюджете сказано, что правительство области не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018 году численности госслужащих, а также расходов на их содержание. Такая же рекомендация дана и органам местного самоуправления.

В проекте закона об областном бюджете все характеристики приведены не только на 2018 год, но и на плановый период 2019 и 2020 годов. Ознакомиться с полным текстом проекта закона можно на сайте областного парламента, перейдя по ссылке http://zseao.ru/obyavleniya/ или в рубрике «Публичные слушания».

Добавим, что в соответствии с законодательством РФ проведение публичных слушаний по проекту закона о бюджете на следующий год обязательно. В областном парламенте они состоятся 9 ноября в 14.30 в Большом зале правительства области.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации