На нем депутаты Законодательного Собрания рассмотрели законопроекты об областном бюджете, бюджете территориального ФОМС и другие вопросы

Рассмотрение «бюджетной» повестки дня началось с законопроекта «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Во втором чтении большинством голосов документ был принят. Кроме того, депутаты в окончательной редакции приняли изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Поправки позволили уточнить главный финансовый документ ЕАО более чем на один миллиард рублей в сторону увеличения. Больше половины этих средств предусмотрено на социально значимые и первоочередные расходные обязательства автономии.

Более подробно о предлагаемых параметрах бюджета на следующие три года и о сферах, в которые будут направлены дополнительные доходы текущего года, читайте в следующих материалах на новостной ленте zseao.ru.

На Собрании также во втором чтении был принят проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В 2018 году общая сумма доходов бюджета фонда составит почти 2,812 млрд рублей, что на 18,4% выше, чем в 2017 году. Сумма расходов определена в том же размере, что и доходы. По сравнению с текущим годом траты будут увеличены на 13,6%.

В завершение заседания депутаты проголосовали за то, чтобы направить в  правительство России обращение с просьбой оказать Еврейской автономии дополнительную финансовую помощь.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации