Парламент ЕАО поддержал предлагаемые изменения в федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». Документ, в числе авторов которого депутат ГД от ЕАО А. Тихомиров, расширяет перечень организаций, имеющих право на господдержку

А. Тихомиров: Система господдержки молодежных объединений упростится

Согласно действующему сейчас законодательству РФ о государственной поддержке молодежных и детских объединений одним из условий ее получения является определенное число членов организации – не менее трех тысяч человек. Законопроектом, который разработала большая группа депутатов  Государственной Думы, в числе которых и представитель ЕАО Анатолий Тихомиров, предлагается пункт о численности исключить, а вместо него предусмотреть обязательное условие о регулярном осуществлении организацией своей деятельности.

На очередном Законодательном Собрании депутаты поддержали законопроект. Присутствующий на заседании Анатолий Тихомиров прокомментировал его:

«Чтобы молодежная или детская организация получала меры федеральной государственной поддержки, необходимо, чтобы она была внесена в соответствующий Федеральный реестр, а для этого, в свою очередь, она должна насчитывать не менее трех тысяч человек. Для небольших регионов, в том числе Еврейской автономии, соблюсти это условие просто нереально. Поэтому ни одно молодежное, детское объединение, действующее в области, не получает поддержку из федерального центра. Сейчас, если регионы поддержат эти поправки, а Госдума их примет, у таких организаций появится реальный шанс быть включенными в реестр, а значит, и получать помощь. Для этого нужно будет только подтвердить факт своей постоянной деятельности и представить пакет необходимых документов. Кстати, изменения направлены еще и на то, чтобы четко прописать, какие это должны быть документы».

Сбор отзывов, предложений, замечаний по законопроекту продлится до 14 декабря. Его рассмотрение в первом чтении запланировано на январь следующего года.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации