Депутат областного парламента Хикмет Мамедов вручил сладкие подарки детям из многодетных семей. В гостях у них он побывал вместе с представителями пресс-служб Еврейской автономии

Х. Мамедов побывал в гостях у многодетных семей
Фото ИА "ЕАОМедиа"

По инициативе гильдии пресс-служб при Союзе журналистов ЕАО была организована творческая команда, которая в преддверии новогодних каникул навестила многодетные семьи Биробиджанского района. В команду помимо самих представителей гильдии вошел депутат Законодательного Собрания ЕАО, известный в области бизнесмен и меценат Хикмет Мамедов, сообщает ИА «ЕАОМедиа».

Переодевшись в костюм Деда Мороза, депутат вместе с журналистами, которые также вошли в образы сказочных героев, отправился в село Надеждинское Биробиджанского района, где побывал в гостях у пяти семей, а затем в Валдгейм – там он посетил еще одну семью. В каждой Деда Мороза, Снегурочку и других героев сказок ждали от пяти до одиннадцати детей. Ребята, их родители и гости водили хоровод, мальчишки и девчонки читали Деду Морозу стихи, танцевали для него и получали подарки, свитки с пожеланиями, которые нужно будет открыть в новогоднюю ночь.

«Впервые в жизни оказался в роли Деда Мороза и за один день поздравил почти полсотни ребят. Сам я тоже вырос в многодетной семье – нас было одиннадцать детей, поэтому, находясь у ребят в гостях, вспомнил детство. Получил массу добрых впечатлений. Хочется, чтобы у этих мальчишек и девчонок в наступающем году все было хорошо, чтобы они были здоровы и счастливы, чтобы их заветные мечты исполнились», – поделился впечатлениями Хикмет Мамедов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации