Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова дала интервью телеканалу «НТК», в котором рассказала, как формировался областной бюджет на 2018 год, удастся ли властям сохранить его социальную направленность и других задачах, тесно связанных с госфинансированием. Печатная версия интервью была опубликована в газете «Биробиджанская звезда»

«- Любовь Алексеевна, на очередном заседании парламента ЕАО в окончательной редакции был принят закон об областном бюджете на  2018 год. Каковы основные параметры главного финансового документа и можно ли рассчитывать на то, что в течение года они будут  изменяться?  Разумеется, в сторону увеличения.

— Депутаты приняли бюджет, утвердив доходы в сумме 8,4 миллиарда рублей, из которых 5,6 млрд – это собственные налоговые и неналоговые поступления. Остальные средства, то есть более 30 процентов от всех доходов, – трансферты из федеральной казны. Общие расходы областного бюджета определены в объеме 7,5 млрд рублей. Соответственно, превышение доходов над расходами составит почти 900 миллионов. Профицит будет направлен на погашение государственного долга ЕАО.

Как и прежде, бюджет сверстан программно-целевым методом и предусматривает  реализацию более тридцати областных программ. Самая затратная – это «Развитие образования ЕАО». На нее уйдет 1,8 млрд рублей. Также значительные суммы получат здравоохранение и социальная защита населения – на них предусмотрено по 1,3 миллиарда.  К сожалению, снижена государственная поддержка программы развития сельского хозяйства – на нее выделено 10,5 млн рублей. Это более чем в 3,5 раза меньше по сравнению с текущим годом. Но в то же время нетрудно заметить, что на конец 2017 года расходы на сельское хозяйство составили 85 млн рублей, то есть дополнительно было привлечено 59 миллионов федеральных денег. Также нетрудно проследить увеличение финансирования в течение года и по другим программам.

Поэтому мы сейчас, с одной стороны, признаем, что принятые параметры не в полной мере обеспечивают реализацию госпрограмм, но, с другой, говорим о том, что правительство области рассчитывает на поступление дополнительных доходов, то  есть на то, что уровень расходов будет не ниже 2017 года. И эти расчеты вполне обоснованы.

Еврейская автономия, как регион, получающий дотации из казны РФ, заключила соглашение с Минфином, одним из условий которого является существенное снижение госдолга ЕАО. Области непросто выполнять это условие, но мы делаем это, а значит, можем рассчитывать на поддержку федерального центра. Уже к середине декабря планируется подписание нового соглашения губернатора с Минфином на реструктуризацию государственного долга автономии. Это даст нам дополнительные ресурсы на реализацию целевых программ. Кроме того, примерно к этому же времени станут известны суммы  дополнительных средств, которые будут направлены  в ЕАО из федерального центра, что тоже позволит скорректировать утвержденные параметры.

Будем изыскивать и другие источники дополнительных доходов, потому что при работе над бюджетом вопрос оптимизации расходов не рассматривался – этот путь мы уже прошли.

— Вы уже сказали, что комитету соцзащиты выделено более 1,3 млрд рублей, но у области немало социально значимых обязательств, которые финансируются через других главных распорядителей средств. Можно ли говорить о том, что бюджет ЕАО в целом сохранил присущую ему всегда социальную направленность?

Да, несмотря на свою сложность, областной бюджет остается социально ориентированным.  В чем это выражается? Во-первых, в финансовом  обеспечении тех мер социальной поддержки, которые у нас действовали до сих пор.  Например, на приобретение лекарств для населения или проезд в общественном транспорте льготников, которых у нас 12 тысяч. И только  «проездная» льгота обойдется казне ЕАО в 55 млн рублей.

Во-вторых, на 4 процента, то есть на уровень инфляции, будут повышены зарплаты бюджетников в соответствии с «майскими» указами президента. Увеличение зарплат распространится на работников образования, здравоохранения, культуры и некоторых других сфер. Кстати, впервые в областном бюджете предусмотрены средства на повышение зарплат работникам отдельных бюджетных учреждений, которые не подпадают под действие указов президента.

Также главный финансовый документ ЕАО учитывает, что в следующем году до 12 тысяч рублей вырастет минимальный размер оплаты труда. В бюджете предусмотрены средства на организацию летнего отдыха детей, финансирование мер государственной поддержки нуждающихся в ней жителей области, то есть на социальные выплаты. Около 136 миллионов заложено на  поддержку ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ, потому что их фактические затраты выше, чем предусмотрены тарифами, и чтобы не перекладывать эту разницу на население (а у нас 12 тысяч человек, которые получают квитанции с учетом компенсации за услуги ЖКХ), государство берет на себя эти расходы.

— То есть вы можете сказать о том, что все свои публичные, социальные обязательства область исполнит в полном объеме?

Депутаты на это очень надеются. В этом убеждено правительство области.  Откуда такая убежденность – я уже сказала выше: это итоги 2017 года, когда мы увеличивали ассигнования при получении дополнительных доходов, работа правительства с Минфином, реструктуризация бюджетных кредитов, замещение коммерческих кредитов бюджетными и т.д.

— Недавно депутаты в новой редакции приняли закон о межбюджетных отношениях, который обязывает районы и поселения автономии подписывать некие финансовые соглашения с областью. В чем их суть и не поставит ли это муниципалитеты в еще более тяжелое положение, чем сейчас?

— Межбюджетные отношения довольно сложны, выстраиваются на нескольких уровнях, начиная с вертикали «РФ – субъект РФ».  В их рамках могут заключаться различные соглашения. Например, есть практика, когда  между Министерством финансов России и субъектом РФ подписывается соглашение, в котором регион, получающий дотации из федеральной казны, берет на себя ряд обязательств, направленных на снижение уровня своей дотационности и рост собственных налоговых и неналоговых доходов. Не секрет, что такой документ есть и у нашей области.

Теперь Минфин рекомендовал регионам подписать аналогичные соглашения со своими муниципальными образованиями районного и поселенческого уровня. Соответственно, мы должны были внести изменения в наш закон о межбюджетных отношениях, что и сделали. Согласно его новой редакции муниципальные образования, получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, должны заключить с областью подобные соглашения до первого марта следующего года. Сразу оговорюсь, что в ЕАО в 2018 году это будут практически все муниципалитеты, за исключением четырех: Биробиджана, Известковского, Бирского и Облученского городских поселений – они финансово самодостаточны  и не получают дотаций из областного бюджета.

Остальные районы и поселения, которые заключат такие соглашения, должны будут принять на себя обязательства по социально-экономическому развитию и оздоровлению финансовой системы муниципалитета. В частности, это увеличение работающих малых и средних предприятий, снижение безработицы, повышение собираемости платы за услуги ЖКХ и т.д. Да, это может поставить муниципальные образования в более жесткие условия, поскольку им теперь придется более целенаправленно и ответственно работать на результат. Тем более что за невыполнение обязательств предусмотрена серьезная ответственность: снижение размера дотации либо ее полное снятие. Но, думаю, до этого дела не дойдет, и муниципалитеты добросовестно постараются достичь всех показателей, которые будут предусмотрены соглашением.

— В этом же законе есть и «пряник» – стимулирующие выплаты для муниципальных образований. В каком объеме и для кого они предназначены?

В 2018 году на сбалансированность и выравнивание бюджетов муниципальных образований в областной казне предусмотрено более 611,5 млн рублей, то есть на уровне текущего года. Но в сентябре текущего года были внесены изменения в закон о бюджетном процессе в ЕАО, и таким образом впервые была предусмотрена возможность закладывать в областном бюджете средства на стимулирование муниципалитетов, которые сумеют увеличить свои доходы на 10 и более процентов по отношению к предыдущему году.

На 2018 год на эту статью расходов отпущено 15 млн рублей. Деньги будут распределены следующим образом: три призовых места на общую сумму 10 млн рублей получат районы ЕАО и, возможно, областной центр (всего на этом уровне муниципальных образований три призовых места), а 5 млн рублей предназначены для пяти лучших поселений (выплаты будут производиться пропорционально достигнутым результатам).

— Самый крупный муниципалитет  автономии еще до внесения проекта бюджета в областной парламент лишился части финансирования, когда депутаты отменили действие закона о городе Биробиджане как об административном центре ЕАО. Чем руководствовались депутаты, голосуя за этот закон?

— Начнем с того, что одним из условий соглашения, которое у нас подписано с Министерством финансов, является отказ от неэффективных расходов. А Минфин, к сожалению, признает таковыми все траты, которые выходят за рамки полномочий субъекта РФ. Город – это муниципальное образование, значит, и финансироваться должен из собственного бюджета. Поэтому хотя помощь областному центру для нас социально значима, для федерального центра это неэффективные расходы. И перед регионами ставится жесткая задача избавляться от них.

К тому же надо вспомнить, что когда закон принимался, у областного бюджета была возможность выделять городу финансовую помощь. Сейчас ситуация изменилась. Приведу некоторые цифры: в 2013 году Биробиджану  было выделено более 80 миллионов, в 2014 году – уже чуть более 30-ти миллионов, в 2015-м он получил только 4 миллиона, а в 2016 – 2,6 млн, и то это были целевые средства на  капитальный ремонт шахматного клуба. В этом году средства вообще не выделялись. Получается, закон есть, а финансово он не обеспечен – такого быть не должно. Возможности же заложить ассигнования на его реализацию нет, в том числе и законодательной.

Но напомню, что наряду с другими муниципальными образованиями Биробиджан может участвовать в конкурсе на получение стимулирующих выплат. Кроме того, есть дорожный фонд, и из него по-прежнему Биробиджану будут выделяться средства на ремонт  дорог.

— Этой осенью на всех уровнях не раз поднималась проблема бесплатного льготного питания школьников из малообеспеченных семей. Рассматривалась эта тема и в Заксобрании, и тогда некоторые муниципалитеты заявили, что прежде чем они начнут увеличивать свои расходы на эти цели, область сама должна повысить дотации. Насколько корректна такая постановка вопроса?

— Все это так, и действительно так ставить вопрос некорректно, хотя  тема питания школьников по-прежнему актуальна. Но опять же, школы – это муниципальные образовательные учреждения. Соответственно, полномочия по обеспечению питанием детей в них находятся у муниципалитетов. Об этом прямо говорится и в федеральном законе об образовании. Регион может лишь оказывать дополнительную поддержку. Что мы и сделали, когда у области было больше возможностей.

Сейчас мы не можем увеличивать финансирование на эту меру поддержку, но мы понимаем, что многие дети очень нуждаются в бесплатных горячих обедах, и не можем допустить, чтобы они были лишены этого. Горячее питание – это залог здоровья школьников, и создавать условия для воспитания  здорового ребенка в том числе и наша задача. Поэтому, чьи бы ни были полномочия, свою долю расходов в обеспечение горячего питания школьников из малобеспеченных семей мы по-прежнему будем нести.

Другое дело, что область еще несколько лет назад взяла на себя расходы в сумме 10 рублей в день на ребенка. Кроме того, на детей, которые учатся в соседних селах и посещают группы продленного дня, предусмотрено 15 рублей. Однако ни один из муниципалитетов не дотянул до этих показателей. И речь именно об этом – чтобы муниципальные образования исполняли свои прямые полномочия и хотя бы по чуть-чуть ежегодно увеличивали суммы по этой статье расходов».

Биробиджанская звезда, 13 декабря 2017 г. №48  (17493)

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации