- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Л. Павлова: Над законами в сфере АПК нужно работать вместе с аграриями

Состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов работы агропромышленного комплекса Еврейской автономии в уходящем году. Некоторым представителям АПК вручены награды парламента ЕАО

Участников ежегодного собрания для представителей  агропромышленной сферы приветствовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. В частности, он отметил, что по итогам 10 месяцев текущего года рост сельскохозяйственного производства составил 21,4 процента, рекордно – до почти 150 тысяч гектаров – увеличились посевные площади, наращивает объемы растениеводство, и даже животноводство, которое начинает развиваться практически заново, демонстрирует 10-процентный рост. Глава региона подчеркнул, что это заслуга крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозпредприятий области и поблагодарил их работников за нелегкий труд.

За заслуги в развитии отрасли Александр Левинталь вручил ведомственные и областные награды большой группе работников АПК. Более подробно об итогах сельскохозяйственного года рассказал начальник управления сельского хозяйства правительства области Максим Шупиков.

А от имени депутатского корпуса автономии к участникам торжества обратилась председатель областного парламента Любовь Павлова. Она отметила символичность того, что в этом году итоги сельхозгода подводятся в День Конституции Российской Федерации.

«Сельское хозяйство – это особенный, но все же бизнес. Как и любой другой, он имеет свои особенности правового регулирования. И мы, депутаты Законодательного Собрания, представительных органов местного самоуправления, ответственны за те законы, муниципальные правовые акты, которые принимаем. В первую очередь они должны соответствовать российской Конституции, федеральному законодательству, защищать гарантированные Основным Законом страны права и законные интересы граждан, — заявила Любовь Павлова. – Но законотворчество не может существовать отдельно от правоприменительной практики. Именно практическая реализация норм показывает, насколько нормативные акты отвечают требованиям времени, понятны и логичны, нуждаются ли они в дальнейшем развитии.  И в этом мы рассчитываем на вашу помощь, потому что кто, как не сами аграрии, которым приходится быстро ориентироваться не только в ситуации на рынке, но и в меняющемся законодательстве, ощущают потребность в тех или иных специальных законах».

При этом Любовь Павлова подчеркнула, что все же главная задача представителей аграрного сектора – сельскохозяйственное производство, работа на земле.

«За это вас люди уважают, ценят и благодарят. Я тоже искренне благодарю вас за тяжелый, но такой нужный людям труд», — также сказала председатель.

Любовь Павлова пожелала работникам агропромышленного комплекса новых достижений, счастья, здоровья и всего самого доброго. За большой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли автономии председатель Собрания вручила Благодарности Законодательного Собрания сотрудникам предприятий АПК Наталье Боговой и Владиславу Ибрагимову (Биробиджан), Владимиру Исанову (Биробиджанский район). Также еще 13 работников этой сферы удостоились благодарственных писем областного парламента.

С успешным завершением сельскохозяйственного года представителей АПК также поздравила секретарь регионального отделения «Единой России», депутат областного парламента Наталья Баженова. Кроме того, на собрании было зачитано приветствие сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна в адрес работников предприятий аграрного сектора.

[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]