Депутаты Законодательного Собрания избрали своим представителем в Общественной палате ЕАО директора Детско-юношеской спортшколы Биробиджана Ольгу Пашнину

Состав Общественной палаты обновился

Напомним, что Общественная палата Еврейской автономии формируется губернатором и Законодательным Собранием области на паритетных началах – 12 человек утверждает глава региона и столько же избирается областным парламентом из числа кандидатур, предложенных общественными объединениями или органами местного самоуправления.

Обновить состав пришлось в силу печального обстоятельства – в июле этого года ушел из жизни атаман биробиджанского казачьего общества «Станица Тихонькая» Константин Локтев, который избирался в Общественную палату ЕАО от Законодательного Собрания. В качестве нового члена палаты Шахматная федерация ЕАО предложила директора Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Биробиджана Ольгу Пашнину. На заседании областного парламента ее кандидатура была поддержана единогласно.

«Думаю, очень многие жители области знают Ольгу Пашнину – мастера спорта международного класса, призера Первенства мира по легкой атлетике среди юниоров, чемпионатов России, победителя Кубка Европы в эстафете. С самой юности она на преподавательской работе – тренирует наших юных легкоатлетов. И как настоящий спортсмен, Ольга Пашнина обладает сильным характером, к тому же это неравнодушный, энергичный человек. Именно такие люди и нужны в Общественной палате. От всей души желаем Ольге Викторовне успехов на общественном поприще», — прокомментировала решение депутатов председатель комитета по социальной политике Вера Тарасенко.

Добавим также, что биробиджанскую ДЮСШ Ольга Пашнина возглавляет с 2004 года. Правда, с двухлетним перерывом: в 2013-2015 годах она являлась председателем комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО, но затем снова вернулась в родную спортшколу.  В 2006-2011 годах  была депутатом областного парламента (V созыв).

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации