Принят закон «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области».  Согласно его нормам в 2018 году заработная плата ряда руководителей ЕАО будет снижена на десять или пять процентов

Зарплаты руководителей ЕАО снижены

Законопроект был внесен в Законодательное Собрание губернатором Еврейской автономии и направлен на дальнейшую оптимизацию расходов областного бюджета. В соответствии с документом денежное содержание губернатора автономии, председателя парламента ЕАО и вице-губернатора в 2018 году будет выплачиваться в уменьшенном на десять процентов размере. Кроме того, на пять процентов снизится денежное содержание всех заместителей председателя правительства ЕАО.

Документ был принят вчера, 30 ноября, на очередном заседании Законодательного Собрания сразу в трех чтениях.

«Таким образом в течение следующего года в бюджете области будет сэкономлено более 1,2 млн рублей. Средства можно будет направить на исполнение публичных обязательств автономии, решение первоочередных задач, в том числе социальной направленности, — прокомментировала новый закон председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – В абсолютном значении это не такие большие деньги, но для ЕАО экономия в миллион рублей весьма  значительна. Мы на этом же заседании в окончательной редакции приняли областной бюджет, который все признали очень сложным. И сейчас наша задача – привлечь как можно больше дополнительных доходов, а сэкономленные средства – это тоже источник доходов».

Напомним, что первые лица области и их заместители уменьшенное денежное содержание фактически получают уже несколько лет. Впервые подобный нормативный акт появился в ЕАО в 2015 году. Он работал до середины текущего года, затем был принят закон, действующий до конца 2017 года, и теперь депутаты проголосовали за аналогичные нормы, которые будут исполняться, как минимум, в течение всего 2018 года, так как Любовь Павлова не исключила, что действие принятого сейчас закона будет продлено и на плановый период.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации