В закон о нормативах финансирования учреждений дошкольного образования разработаны поправки, предусматривающие увеличение фонда заработной платы педагогических работников. Профильный комитет рекомендовал принять документ в окончательной редакции

Л. Комиссаренко: Финансирование дошкольных учреждений пересматривается

Проект с изменениями в закон «Об определении норматива финансирования дошкольных образовательных организаций, расположенных на территории ЕАО, на получение детьми дошкольного образования» внесен губернатором области. Готовился он в рамках исполнения одного из майских указов президента страны – «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Напомним, что согласно этому указу в 2018 году средняя заработная плата педагогических работников дошкольных учреждений должна соответствовать средней зарплате в сфере общего образования региона.

«В Еврейской автономии этот показатель на текущий год прогнозируется в размере 29,5 тысячи рублей. Соответственно, дополнительно области необходимо 157,7 млн рублей. На недавнем внеочередном заседании областного парламента мы уточнили бюджет ЕАО более чем на миллиард рублей. При распределении средств были предусмотрены и эти расходы, — прокомментировала документ зампредседателя Заксобрания Лилия Комиссаренко. – Профильный комитет одобрил предлагаемые изменения в закон о нормативах финансирования дошкольных организаций и рекомендовал принять их сразу в трех чтениях. Голосование по проекту документа состоится уже 25 января на очередном заседании Собрания, а значит, педагоги детских садов смогут получать зарплату по-новому уже с января этого года».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации