Депутаты парламента ЕАО совместно с членами правительства ЕАО и руководителями Октябрьского района провели информационные встречи и личные приемы граждан в этом муниципальном образовании

Л. Павлова: Без встреч с людьми невозможна эффективная работа депутата

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и депутат областного парламента Вячеслав Целищев совершили рабочую поездку в село Амурзет, где встретились с работниками учреждений культуры Октябрьского района. Во встрече также принимали участие вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков, зампредседателя правительства области Максим Сироткин, глава Октябрьского района Алексей Егоров и председатель районного Собрания депутатов Андрей Дербенев.

Разговор шел, главным образом, о повышении заработных плат культработников в рамках исполнения майских указов президента РФ. Напомним, что согласно так называемой дорожной карте в 2018 году средняя зарплата работников отрасли должна достичь средней по экономике региона, то есть около 30 тысяч рублей. Депутаты проинформировали специалистов, что на январском внеочередном заседании Законодательного Собрания областной бюджет текущего года был уточнен более чем на миллиард рублей. В их числе – средства на повышение зарплат бюджетников, в том числе и работников культуры. Ответили депутаты и на вопросы культработников, касающиеся развития учреждений культуры, предоставления мер социальной поддержки.

Также депутаты провели личный прием граждан. Жителей сельских поселений волновали вопросы транспортного, бытового обслуживания населения, организации работы в районе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, звучали вопросы о государственной поддержке малого предпринимательства, есть ли возможность организовать курсы для обучения механизаторов, и другие.

«Все вопросы, которые люди задали нам на приеме, требуют отдельного изучения, дополнительного обсуждения с руководителями района, консультаций со специалистами в конкретных отраслях, поэтому мы их взяли на контроль и после того, как они будут проработаны, дадим ответ каждому человеку, который к нам обратился, — прокомментировала итоги встреч Любовь Павлова. – В целом же хочу сказать, что это была одна из тех поездок, которые позволяют, как говорится, из первых уст получать информацию о жизни населенных пунктов, о проблемах, с которыми люди сталкиваются на местах. Эта та обратная связь с нашими избирателями, без которой невозможна эффективная работа депутатского корпуса».

В завершение рабочего дня Любовь Павлова провела совещание с руководителями района, главами сельских поселений, начальниками районных отделов образования и культуры. На нем обсуждались текущая деятельность муниципальных бюджетных учреждений, социальные, бюджетные и иные вопросы.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации