В ЕАО началось общественное обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ». Документ подготовлен в Совете Федерации

М. Лукин: Приглашаем всех к дискуссии
Фото livearmy.ru

Законопроект подготовлен экспертами и членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Его основная идея заключается  в установлении четкого правового статуса молодежи, органов управления по делам молодежи, а также в обеспечении системного правового регулирования в этой сфере. Будущий закон касается самой молодежи, органов власти, молодежных структур, созданных при них, молодежных и детских общественных объединений, других организаций, работающих с молодыми людьми.

«О необходимости принятия федерального закона о государственной молодежной политике говорится уже давно. Так сложилось, что подобные законы есть почти во всех субъектах РФ, в том числе и в нашей области, но нет единого федерального документа, который бы упорядочил большой пласт нормативных актов этой в сфере и сделал бы молодежную политику в стране единой, внутренне согласованной системой, — прокомментировал документ председатель Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО Максим Лукин. – Как отмечают сами авторы документа, принятие базового закона будет содействовать социальному становлению, интеллектуальному, нравственному и физическому развитию молодежи, а также реализации потенциала молодого поколения на благо своих регионов, страны, их жителей. Учитывая, что законопроект имеет повышенную общественную значимость, было предложено вынести его на общественное обсуждение в регионах. Сейчас мы  тоже готовимся к этой процедуре – изучаем текст документа, определяем вопросы, замечания, чтобы на следующей неделе собраться всем вместе и сформулировать конкретные предложения, которые будут направлены в Совет Федерации. Мы также призываем всех молодых людей нашей области присоединиться к дискуссии».

Полный текст проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» размещен ниже заметки в группе «Документы«. Замечания, предложения по нему можно направлять в Законодательное Собрание ЕАО до 5 января 2018 года по электронному адресу: zs@post.eao.ru.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Документы

Проект Федерального закона "О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации"  3 doc 347 КБ