Сегодня в Законодательном Собрании проводятся заседания постоянных комитетов – правового, бюджетного, аграрного, социального и комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Всего на них будет рассмотрено около сорока вопросов

В парламенте ЕАО проходят заседания комитетов

Например, рекомендованы к принятию в окончательной редакции изменения в закон об определении норматива финансирования организаций дошкольного образования. Документ разработан в целях исполнения указа президента РФ о доведении средней заработной платы педагогических работников детских садов до уровня средней зарплаты в сфере общего образования. Также депутаты рекомендовали к принятию законопроект «О передаче полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка». В случае его принятия пособия в ЕАО будут назначаться через многофункциональный центр. Напомним, что выплата на второго ребенка оформляется через Пенсионный фонд.

Сегодня же комитетом по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству будут рассмотрены предлагаемые изменения в закон об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Законопроект подготовлен в целях совершенствования налогового законодательства ЕАО.
Члены комитета по аграрной политике и вопросам природопользования дадут рекомендации по законопроекту «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории ЕАО». Документ разработан депутатами областного парламента с тем, чтобы установить требования к указанным пунктам, регламентировать их деятельность, ввести для них обязанность предоставлять ежеквартальную отчетность. Одновременно предлагается внести изменения в закон ЕАО «Об административных правонарушениях», предусмотрев ответственность за нарушение порядка деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Помимо вышеназванных проектов нормативных актов, в комитетах будут рассмотрены законопроекты, которыми предлагается внести изменения в устав ЕАО, законодательство о градостроительной деятельности, государственной гражданской службе и другие.

Также в комитетах будут рассмотрены проекты федеральных законов, по каждому из которых депутатам необходимо принять решение – поддержать либо не поддерживать, несколько обращений в Законодательное Собрание органов местного самоуправления.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации