Сегодня в областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. С наступающим праздником военнослужащих, сотрудников правоохранительных и силовых ведомств, ветеранов воинской службы поздравили депутаты областного парламента

Депутаты поздравили военнослужащих
Фото Василия Кравцова

В этом году Российская армия отмечает вековой юбилей. Советом Народных Комиссаров 8 апреля 1918 года был принят Декрет «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», активная деятельность которых в последующем позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию, позже ставшую Советской, а затем и Российской.

«Но какое бы ни было наименование у наших Вооруженных сил, во все времена наша армия ассоциируется с мужеством и стойкостью ее воинов, их силой духа и преданностью Родине», — подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь, выступая перед участниками торжественного собрания. Глава региона также поблагодарил действующих воинов и ветеранов за славное продолжение традиций Российской армии, добросовестное служение Отечеству и вручил благодарственные письма губернатора большой группе военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

От имени депутатского корпуса ЕАО к солдатам и офицерам, ветеранам армии и силовых ведомств обратилась председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова:

«От всей души поздравляю вас с этим действительно всенародным праздником. Сегодня в этом зале не раз прозвучало: «Служу России!». Что чувствует воин, произнося эти два слова? Уверена, что в этот момент ваши души переполняют самые благородные чувства: любовь к Родине, долг перед Отечеством, вера в сильную Россию. Такие чувства могут быть только у сильных людей. А нам с вами по-другому и нельзя,  потому что у России легендарная история, а у великих предков не может быть сереньких потомков», — подчеркнула председатель.

Любовь Павлова также привела в пример слова своего внука, который на вопрос: «Что для тебя главное в жизни?» ответил: «Главное, что мы все вместе и в безопасности».

«У сильной единой России должны быть сильные защитники – это понимают даже дети. Но единство, в нашем понимании, можно крепить только любовью. Если помните, российский поэт Федор Тютчев в ответ на фразу «Не словами, но кровью и железом будет объединена Германия» канцлера Бисмарка, выступавшего за объединение своей страны, написал: «Единство… быть может спаяно железом лишь и кровью… Но мы попробуем спаять его любовью, А там увидим, что прочней…». Искренне желаю, чтобы мы паяли единство любовью, чтобы мы были вместе, в безопасности. Здоровья всем вам, счастья, веры и верности на всю жизнь. Честно служите России. Пусть успех каждого из вас будет успехом вашей семьи, Еврейской автономной области, нашей страны», — также сказала Любовь Павлова.

За добросовестную и безупречную службу, высокую ответственность и дисциплинированность в выполнении воинского долга глава регионального парламента вручила благодарственные письма Законодательного Собрания группе военнослужащих.

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации