Депутаты парламента ЕАО приняли участие в работе второго потока регионального молодежного проекта «Территория действий»

Депутаты вновь побывали на «Территории действий»

Напомним, что первая сессия проекта «Территория действий», направленного на подготовку управленческих кадров для автономии, проходила со 2 по 4 февраля в селе Пронькино  Биробиджанского района. Тогда она собрала около трехсот молодых людей. С ними работали  депутаты областного парламента, члены правительства области, главы муниципальных образований, а также ученые, специалисты в области социальных и гуманитарных наук.

Второй поток, открывшийся 9 февраля, собрал не меньшее количество участников, проходил также в Пронькино. На церемонию открытия второй сессии прибыли губернатор автономии Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, депутаты областного парламента Наталья Баженова, которая также возглавляет Приамурский университет и региональное отделение «Единой России», Андрей Голубь, Вера Тарасенко, Галина Тимченко, Вячеслав Целищев, а также представители муниципалитетов.

Приветствуя участников проекта, глава региона, в частности, сказал о том, что за три  дня работы сессии у молодежи будет возможность пообщаться с руководителями, специалистами, экспертами в различных отраслях, получить представление о новых технологиях в сфере управления, а значит, приобрести знания, которые помогут им стать успешными независимо от выбора сферы профессиональной деятельности.

«Вас называют лидерами нового поколения, и я как раз вижу таких людей среди вас – молодых, энергичных, смелых, упорных, — обратилась к молодежи Любовь Павлова. ­– «Территория» нацелена на подготовку эффективных управленческих кадров, и вы – те люди, которые могут стать ими в будущем. Наша область развивается, идет вперед и нуждается в грамотных специалистах, настоящих профессионалах своего дела, компетентных руководителях, депутатах различного уровня и просто в активных, инициативных, неравнодушных людях, способных быть достойными представителями гражданского общества. Поэтому я от всей души желаю вам найти на нашей «Территории действий» опорные точки для дальнейшей самореализации – личностной, творческой, профессиональной, получить не только новые знания, но и тот эмоциональный заряд, те впечатления, которые вдохновят вас на достижение новых успехов».

С открытием второй сессии молодых людей также поздравила Наталья Баженова, а затем участники форума приступили к непосредственной работе, которая продолжилась и в следующие два дня. В частности, руководители профильных комитетов областного парламента Андрей Голубь, Вера Тарасенко и Вячеслав Целищев провели для участников проекта «парламентский час», в ходе которого ответили на вопросы о деятельности Законодательного Собрания области, законах социальной направленности и тех, которые направлены на поддержку малого бизнеса, о перспективах развития ЕАО.

«Вопросов было очень много, и все они свидетельствуют о неподдельном интересе молодежи ко всему, что связано с Еврейской автономной областью. Нас это не может не радовать, потому что в тех молодых людях, с которыми мы общались, мы увидели настоящий потенциал для будущего ЕАО. Это умные, целеустремленные, амбициозные личности, у которых еще все впереди, а главное – они хотят, чтобы автономия процветала и готовы много работать ради этого», — прокомментировала итоги встречи с молодежью Вера Тарасенко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации