Руководители области выступили с поддержкой общественной инициативы «Идем на выборы»

Л. Павлова: Нам дана возможность выбрать будущее России

Напомним, что на прошлой неделе сразу несколько крупных общественных организаций ЕАО выступили с инициативой привлечь на предстоящие 18 марта выборы президента страны как можно больше жителей области. Для этого они приняли и распространили текст обращения с призывом ко всем жителям области 18 марта обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать за будущее России.

Сегодня проект «Идем на выборы» поддержали члены Общественной палаты ЕАО, а также лично губернатор области Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, приглашенные на заседание Палаты, посвященное подведению итогов ее работы в 2017 году.

«Палата, поддержав  проект, тем самым выступила за его ключевую идею – каждый может и должен сделать свой выбор. Поэтому я считаю очень важным решение Палаты и сам поддерживаю инициативу общественников, — заявил губернатор, комментируя событие. – У каждого есть право, руководствуясь личными убеждениями, предпочтениями, проголосовать за своего кандидата в президенты (а недостатка в них нет), а наш общий долг – прийти на выборы. Этот демократический принцип объединяет нас всех, консолидирует общество и вдохновляет на движение вперед».

О необходимости  каждого из нас принять участие в выборах 18 марта сказала и Любовь Павлова, комментируя журналистам итоги заседания Палаты.

«Безоговорочно поддержала инициативу общественников. По-другому и быть не могло, ведь их идея близка всем людям, которые желают процветания своей стране, — сказала, в частности, глава регионального парламента. – Знаю очень много людей, которые любят Россию, Еврейскую область, свою семью и мечтают о достойном будущем для своего народа. А где всем нам, как не на выборах президента, сказать о любви к Родине, вере в Отечество?! Сейчас нам дана такая возможность. Это наше конституционное право, и мы должны им воспользоваться – отдать свой голос за одного из кандидатов (благо выбор нынче большой), тем самым разделив ответственность за будущее, которое мы сами строим».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации