Депутаты областного парламента прокомментировали итоги первой сессии регионального молодежного проекта «Территория действий»

Л. Павлова: Опыт «Территории» пригодится каждому

Вчера в селе Пронькино Биробиджанского района завершил работу первый поток «Территории действий» – проекта по поддержке молодежи, которая должна стать кадровым резервом области. Напомним, что участие в работе дискуссионных площадок приняли председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова и депутаты областного парламента Наталья Баженова, Андрей Голубь и Вячеслав Целищев.

Например, вчера Любовь Павлова и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров провели для молодежи «парламентский час», где обсудили проекты некоторых резонансных федеральных законов, актуальные проблемы социально-экономического развития области в свете законодательного регулирования.

«Проект, что называется, назрел, и потому вызвал живой отклик у молодежи. Это можно было увидеть, посетив любую из площадок. Например, на нашем «парламентском часе» вопросов было столько, что пришлось даже из регламента выбиться. Мы обсуждали и социальную политику, и возможности ее реализации в ЕАО, и вопросы поддержки малого бизнеса, и то, как принимаются управленческие решения, законы, и многое другое. И молодым людям все было интересно, — прокомментировала итоги первого потока «Территории действий» Любовь Павлова. – Причем это не праздный интерес. Девушки и юноши действительно хотят участвовать в развитии области, они активны и готовы преодолевать трудности. И главное – они видят, что у области есть потенциал, а значит, им всегда здесь будет место для личностного роста, профессионального становления, творческой самореализации.

И мы, со своей стороны, это увидели, заметили талантливых, одаренных молодых людей, которые, приобретя определенные знания, опыт, в будущем смогут стать нам достойной сменой. А, учитывая, что именно отбор будущих управленческих кадров – главная цель проекта, можно сказать, что старт был удачным. Хотя, конечно, мы все понимаем, что не все из участников проекта станут управленцами, и, тем более, эффективными руководителями, но прошедшие три дня общения с интересными людьми, приобретения навыков командной работы, ведения дискуссии, защиты проектов – это опыт, который бесценен для каждого участника».

«Территория действий» позволяет учиться новому. Не случайно ведь на ее площадках были не только студенты. Здесь  можно было видеть и молодых рабочих, служащих, руководителей бюджетных учреждений и даже молодых глав муниципальных образований. Это говорит о том, что проект рассчитан на широкую аудиторию, интересен большому числу людей и, судя по тому, как они активно работали до самого закрытия сессии, он оправдал ожидания, — выразил свое мнение о проекте депутат Заксобрания Вячеслав  Целищев. – Мы еще раз убедились, что наша молодежь талантлива и способна творчески подходить к делу, предлагать оригинальные идеи. Например, я работал только в одной из групп, но услышал много заслуживающих внимания предложений, касающихся благоустройства территорий, улучшения работы предприятий ЖКХ, развития культуры, бюджетной сферы и многие другие. Не сомневаюсь, что это только начало. Дальнейшая грамотная реализация проекта действительно способна сделать ЕАО точкой кадрового роста».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации