Рейтинг медиаактивности представителей ЕАО в Совете Федерации РФ Владимира Джабарова и Ростислава Гольдштейна позволил им, по итогам 2017 года, войти в число наиболее цитируемых в СМИ сенаторов. Данные об этом разместила компания «Медиалогия»

Сенаторы от ЕАО показали высокий уровень медиаактивности

Владимир Джабаров, представляющий в Совете Федерации Законодательное Собрание ЕАО, занимает в рейтинге «Топ 50» шестое место, сообщает на своем официальном ресурсе «Медиалогия» (www.mlg.ru/~R0RkC). При этом отмечается, что по сравнению с 2016 годом, он улучшил свое положение сразу на пять позиций. Очевидно, это связано с тем, что Джабаров, будучи первым заместителем председателя сенатского комитета по международным делам, регулярно комментировал в средствах массовой информации всех уровней актуальные вопросы международной повестки. Например, политическую ситуацию на Украине, заявления западных политиков о Крыме, то, как складываются отношения России с США и Евросоюзом, в том числе тему антироссийских санкций, итоги российской операции в Сирии, ядерную проблему КНДР, движение РФ и Китая по пути стратегического партнерства и др.

Его коллега Ростислав Гольдштейн, представляющий в Совете Федерации правительство ЕАО, обосновался на 12-й строчке рейтинга. Он, являясь членом комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, а также руководителем группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля, также активно выступает в средствах массовой информации по соответствующим темам. Кроме того, он часто комментирует события, связанные с развитием Дальнего Востока, поддержкой малого и среднего бизнеса, социальной сферы и др.

Напомним, что для «Медиалогии» – одного из отечественных лидеров в сфере подобного анализа – важнейшим критерием оценки публичности политиков является индекс, отражающий присутствие лица на информационном поле. Многое при этом зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания и ряда других параметров. Также может приниматься во внимание индекс цитируемости – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации