Депутаты рассмотрели около 40 законопроектов социальной, экономической, аграрной и другой направленности, а также заслушали отчеты о деятельности полиции и бизнес-омбудсмена в ЕАО

Состоялось очередное заседание парламента ЕАО

Очередное заседание Законодательного Собрания области началось с выступления начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по ЕАО Александра Добровольского. Главный полицейский ЕАО отчитался перед депутатами о работе полиции в 2017 году. По итогам его выступления слово взял присутствующий на заседании прокурор Еврейской автономии Заурбек Джанхотов. Он подробно остановился на актуальных для ЕАО проблемах охраны правопорядка и обратился с рядом предложений к УМВД и Заксобранию.

Более подробно о докладе начальника УМВД РФ по ЕАО и выступлении прокурора области читайте завтра, 22 февраля, на новостной ленте областного парламента.

Также на заседании о своей работе в прошлом году отчитался Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Николай Макаров. Его доклад депутаты приняли к сведению.

Что касается непосредственно нормотворческой деятельности, то депутаты рассмотрели около 40 законопроектов. Многие из них были приняты в окончательной редакции. В основном, это нормативные акты, которыми внесены изменения в базовые законы ЕАО.

Так, на Собрании приняты поправки в областной бюджет. Документ был подготовлен в связи с необходимостью уточнения доходной части на сумму безвозмездных поступлений из федеральной казны и уточнения бюджетных ассигнований отдельным главным распорядителям средств. Кроме того, депутаты проголосовали за новую редакцию одного из приложений к закону «О межбюджетных отношениях в ЕАО» и утвердили дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении ЕАО бюджетных кредитов из федеральной казны на частичное покрытие дефицита.

Помимо этого, сегодня были приняты изменения в законы о налоге на имущество организаций и об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения.

Также на заседании депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся сферы здравоохранения, земельного, аграрного и антикоррупционного законодательства; приняли решение направить председателю Государственной Думы В.В. Володину обращение о необходимости ужесточить наказание за административные правонарушения в области воинского учета.

В повестку дня были включены и проекты федеральных законов. Все они были поддержаны депутатами.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации