Активисты Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО проводят уроки парламентаризма для старшеклассников Еврейской автономии

В ЕАО проходят уроки парламентаризма

Проект инициирован Молодежным парламентом при Государственной Думе. Его главная цель – рассказать старшеклассникам и студентам первых курсов о том, как устроена законодательная (представительная) власть в стране и к кому может обратиться молодежь со своими вопросами, идеями, предложениями.

«На местах подобные уроки в отдельных регионах ранее проводились. Например, в Еврейской автономии их давали и депутаты Законодательного Собрания, и активисты Общественной молодежной палаты, созданной при нем. Но на общероссийском уровне такую акцию запускаем впервые, — комментирует событие председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева. – Мы считаем, что это необходимо для того, чтобы молодежь активнее участвовала в общественной жизни страны, в принятии важных для нее решений, чтобы молодые люди знали, что со своими инициативами они могут прийти в региональные молодежные парламенты».

В ЕАО уроки будут проходить до 5 марта в школах Биробиджана и районов автономии. В областном центре и Смидовичском районе занятия проводят активисты Общественной молодежной палаты ЕАО (ОМП), а в остальных районах – учителя по методическим материалам, разработанным Молодежным парламентом РФ.

«Важно, чтобы молодые люди получали информацию о государственном устройстве, деятельности законодателей из проверенных источников. Например, мы показываем старшеклассникам видеоблог «Думающая молодежь», в котором дается представление о деятельности депутатов Госдумы,  Молодежного парламента РФ, его акциях, проектах, реализуемых в регионах. Также мы рассказываем о работе Законодательного Собрания области и нашей Общественной молодежной палаты», — прокомментировал событие один из кураторов проекта в ЕАО, член ОМП Сергей Желудков.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации