Согласно новой редакции закона «О наградах ЕАО» медаль «Доброта и забота» не будет иметь степеней, а знак отличия «За заслуги перед ЕАО» приравнен к такому же знаку I степени

В наградную систему ЕАО внесены изменения

Необходимые изменения депутаты приняли на очередном заседании областного парламента. Напомним, что в соответствии с законом «О наградах Еврейской автономной области» отдельные из них имеют степени. В частности, медаль «Доброта и забота» и знак отличия «За заслуги перед ЕАО».

«Но люди справедливо задавались вопросом: «Как на самом деле можно оценить степень доброты и заботы и чем нужно руководствоваться, чтобы принять решение – вручить человеку просто знак «За заслуги перед ЕАО» или «За заслуги перед ЕАО» первой степени? По этой же причине в сложном положении оказывалась и комиссия по наградам, когда рассматривала ходатайства о награждении, — комментирует событие председатель правового комитета Заксобрания Вячеслав Целищев. – Поэтому мы поддержали законопроект, которым предлагалось отказаться от степеней в отношении медали «Доброта и забота», а знак отличия сделать строго I и II степеней».

За  новую редакцию закона «О наградах ЕАО» депутаты проголосовали сразу в трех чтениях. В соответствии с ней ранее врученная медаль «Доброта и забота» различных степеней приравнивается к аналогичной без степени, а знак отличия «За заслуги перед ЕАО» без степени эквивалентен такому же знаку I степени.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации