Состоялось торжественное вручение премии председателя Законодательного Собрания Любови Павловой и депутата парламента ЕАО Сергея Синягина школьникам Биробиджанского района. В церемонии также принял участие представитель Заксобрания в Совете Федерации Владимир Джабаров

Депутаты вручили премии «Сто пятерок»

Традиционная премия «Сто пятерок» вручалась по итогам третьей четверти. В этот раз ее обладателями стали 70 учеников. Торжественные линейки, на которых отличников поздравили соучредители премии и сенатор от ЕАО Владимир Джабаров, состоялись во всех школах Биробиджанского района.

Выступая, депутаты и сенатор отметили, что количество ребят, получающих по итогам учебной четверти сто пятерок и больше, неуклонно растет, и в этот раз отличников вновь прибавилось.

«Вы – молодцы, стремитесь вперед, берете пример с лучших и сами служите примером для своих сверстников. Не сомневаюсь, что наши следующие встречи будут проходить с еще большим числом участников», — сказала, в частности, Любовь Павлова.

Глава регионального парламента также подчеркнула, что личные достижения выливаются в большую работу на благо родной области и страны:

«Я желаю каждому из вас быть успешным, потому что успех каждого – это наш общий успех, успех Еврейской автономной области и России».

«Замечательно, что вы стремитесь получать пятерки. Вы учитесь быть первыми, быть лидерами, достигать высоких результатов, а они – залог вашего успешного будущего, — продолжил выступление Любови Павловой Владимир Джабаров. – И не могу не сказать, что в нем одно из первых мест будет занимать образование. Не случайно президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию приоритетами развития на ближайшие годы назвал здравоохранение, образование и культуру».

Владимир Джабаров также назвал инициативу Любови Павловой и Сергея Синягина об учреждении премии «Сто пятерок» очень правильной, направленной не просто на повышение качества знаний учащихся, но и на повышение их познавательной, гражданской активности, и выразил надежду, что и в других районах автономии, где такой премии еще нет, она появится.

В свою очередь, сам Сергей Синягин, приветствуя ребят, сказал о том, что соучредители награды будут только рады видеть на линейках еще больше награжденных, ребят, которые станут обладателями премии впервые.

«Мы понимаем, что, поощряя вас, мы вкладываем средства и силы в ваше будущее, а значит, и в наше общее будущее, в нашу Россию», — сказал Сергей Синягин.

В заключение соучредители премии «Сто пятерок» и Владимир Джабаров поблагодарили педагогов, родителей, бабушек и дедушек за терпение, любовь, неустанный труд со своими детьми.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации