Сегодня Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. На оглашение программного документа приглашена председатель парламента ЕАО Любовь Павлова

Л. Павлова примет участие в оглашении послания президента России
Фото правда.ру

Оглашение послания состоится в 12.00 часов по московскому времени. На него приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, члены правительства России, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели региональных парламентов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации и другие.

Еврейскую автономию представляют губернатор ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова, сенаторы Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн, депутат Госдумы Анатолий Тихомиров.

«Жду от Послания многого. И эти ожидания опираются на опыт прошлых лет – все предыдущие послания Владимира Путина, по сути, были ясными, четкими, понятными, с конкретными целями и задачами программами действий для органов власти и всех, кто работает на благо России», — прокомментировала событие Любовь Павлова.

Глава государства раз в год обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по нормотворческой работе, в том числе обеих палат российского парламента и законодателей регионов.

В этом году ежегодная церемония оглашения послания будет несколько отличаться от предыдущих. Так, она состоится не в Георгиевском зале Кремля, как обычно, а в Центральном выставочном зале «Манеж». Перенос места связан с расширенным составом приглашенных. Например, одних только журналистов в этом году будет больше почти на сотню – 705 человек. Кроме того, в этом году речь президента будет сопровождаться инфографикой, соответственно, в Большом Манеже установлена необходимое оборудование (Кремль – здание историческое, и там этого делать нельзя).

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации