В областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дня работника культуры. С наступающим праздником сотрудников отрасли поздравили депутаты областного парламента

Работникам культуры вручены награды парламента ЕАО

На собрании лучшим культработникам были вручены награды области. Открыл церемонию награждения губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь, который вручил благодарности, благодарственные письма и премии главы региона.

Затем слово было предоставлено заместителю председателя областного парламента Лилии Комиссаренко.

«Вы не только создаете и дарите людям  прекрасное, вы еще несете и просветительскую миссию. Любовь к Родине начинается с уважения к культуре своей страны, и вы воспитываете это чувство у младших поколений, сознавая, как это важно», — сказала, в частности, Лилия Комиссаренко.

За достойный вклад в развитие культуры на территории ЕАО она вручила благодарственные письма Собрания восьми работникам областных и муниципальных учреждений культуры. Еще пять культработников автономии были удостоены благодарственных писем депутата Государственной Думы от ЕАО, которые по его просьбе тоже вручила зампредседателя областного парламента.

С наступающим профессиональным праздником участников торжественного собрания и всех их коллег также поздравили начальник управления культуры правительства области Елена Болтыбаева, секретарь регионального отделения «Единой России», депутат парламента ЕАО Наталья Баженова. Свои теплые пожелания культработникам передал и сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации