Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель ЕАО в СФ Владимир Джабаров прокомментировал высказывание украинского президента о будущем «разрушении» России 

В. Джабаров: Слова Порошенко о «разрушении» РФ – это начало истерики

Напомним, что Петр Порошенко сделал свое заявление в связи с «газовым» спором между Газпромом и Нафтогазом.

«Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что «выламывать руки» Газпрому бесполезно. Даже если Стокгольмский суд отклонит апелляции и нам придётся что-то выплачивать, это не значит, что продолжится работа с Украиной», — подчеркнул сенатор в беседе с корреспондентом «Парламентской  газеты».

Владимир Джабаров также добавил:

«И напрасно они на это рассчитывают. Как только будет завершено строительство «Северного потока-22, украинский трубопровод превратится в груду ржавого металла. Тогда Украина, наконец, закончит с шантажом и с давлением на нашу страну».

«В предречении разрушения России он (Пётр Порошенко — прим. ред.) просматривает будущее своей страны», – заявил сенатор.

Кроме того, Владимир Джабаров напомнил о сомнительности легитимности Порошенко в качестве президента Украины, выборы которого прошли после противоречащего конституции страны отстранения прежнего главы государства Виктора Януковича.

«…поэтому и его (Петра Порошенко – прим. ред.) высказывание о соблюдении законов вызывает вопросы», – заключил Владимир Джабаров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации