Биробиджанская областная станция скорой медицинской помощи отметила 60-летие со дня своего создания. С этим событием сотрудников и ветеранов службы «03» поздравили депутаты парламента ЕАО и Госдумы. Свои поздравления медработникам передал и представитель Заксобрания в Совете Федерации Владимир Джабаров

Л. Павлова: Работники скорой – бесконечно преданные своей профессии люди

Сегодня во Дворце культуры Биробиджана состоялось торжественное собрание, посвященное сразу двум юбилеям Биробиджанской станции скорой медицинской помощи: 80-летию образования в ЕАО службы «03» и 60-летию со дня открытия скорой в качестве самостоятельного учреждения здравоохранения.  Напомним, что несколько лет назад станция приобрела статус областной.

Открыл собрание руководитель скорой, Заслуженный врач РФ Леонид Гуленок, выступив с докладом об истории становления и перспективах развития этой медицинской службы в Еврейской автономии. Затем с праздником бывших и нынешних работников учреждения поздравил губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он поблагодарил их за добросовестный труд и вручил награды области.

От имени депутатского корпуса Еврейской автономии выступила председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова:

«Ваша организация имеет замечательную историю, крепкие традиции. Это тот фундамент, который позволяет вам твердо стоять на ногах, уверенно смотреть в будущее, которое закладывается вашими каждодневными добрыми делами. А в основе вашей работы лежат принципы долга, верности любимому делу, бесконечной самоотдачи, — сказала Любовь Павлова. – Не раз отмечалось, что Биробиджанская станция скорой помощи – хорошо оснащенное, современное учреждение, имеющее высокие показатели по различным критериям. Но такой ее сделали вы – люди, которые здесь работали и продолжают трудиться, полагаясь на три добродетели – веру, надежду, любовь. Одна из ваших коллег в интервью сказала, что держаться нужно за друзей и коллег, за веру, что все будет хорошо, за надежду, что однажды человеческая жизнь для всех будет высшей ценностью, за любовь, которая никогда не кончается. Лучше и не скажешь».

Любовь Павлова особо отметила личный вклад главврача, депутата областного парламента прошлого созыва Леонида Гуленка в сплочение коллектива, повышение профессиональной подготовки сотрудников. Всем работникам скорой и ветеранам председатель пожелала большой любви, верных друзей, здоровья, счастья, успехов на благо родной организации и жителей ЕАО.

За большой вклад в охрану здоровья населения Любовь Павлова вручила Благодарности Законодательного Собрания медбрату Александру Черняку и фельдшеру Ивану Потехину. Кроме того, Любовь Павлова вручила Леониду Гуленку приветственный адрес представителя Законодательного Собрания области в Совете Федерации Владимира Джабарова.

Поздравил сотрудников, ветеранов скорой и депутат Государственной Думы от ЕАО, Заслуженный врач РФ Анатолий Тихомиров. В частности, он отметил значительный рывок в техническом оснащении станции, важность того, что станция стала областной, и подчеркнул, что коллективу удалось провести реорганизацию так, чтобы ее «издержки» практически не затронули население.

«Я много езжу по районам, часто встречаюсь с людьми. Они задают немало вопросов по организации здравоохранения, деятельности медицинских учреждений, но именно по работе скорой помощи вопросов минимум. И это не от того, что нет проблем – они есть везде, но вы действительно смогли грамотно провести реорганизацию, с минимумом неприятных моментов для людей», — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

Он поблагодарил работников скорой помощи за профессионализм, терпение, за спасенные жизни земляков.

«За это вас уважают, ценят, вам доверяют. Уверен, что качество оказания скорой медицинской помощи в ЕАО будет только возрастать», — заявил депутат Госдумы.

Анатолий Тихомиров также подчеркнул важность того, что сотрудники станции помнят всех, кто работал на ней раньше, кто уже ушел из жизни:

«Это важно, потому что когда есть память, когда сохраняются традиции – коллектив растет, он развивается, а ранее установленная планка достижений поднимается еще выше».

Анатолий Тихомиров пожелал всем, кто когда-то работал, продолжает работать на скорой, благополучия, здоровья, удачи и что самое главное – помнить, «что вы нужны людям».

Депутат передал коллективу приветственный адрес комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Дальнего Востока и вручил свои благодарственные письма Леониду Гуленку, его коллеге Заслуженному врачу РФ Михаилу Васильеву и немедицинскому работнику скорой помощи Геннадию Столбову.

С юбилеем станции скорой медицинской помощи ее сотрудников также поздравили зампредседателя правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков, представители мэрии Биробиджана, других организаций.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации