По данным компании «Медиалогия», представители ЕАО в Совете федерации РФ Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн по итогам марта 2018 года вошли в десятку наиболее цитируемых в средствах массовой информации  сенаторов

Сенаторы от ЕАО попали в топ-10 рейтинга медиаактивности

Владимир Джабаров, представляющий в Совете Федерации Законодательное Собрание ЕАО, занимает в рейтинге «Топ-50» четвертое место. При этом отмечается, что по сравнению с февралем, он улучшил свое положение на одну позицию. Такой результат связан с тем, что Джабаров, будучи первым заместителем председателя сенатского комитета по международным делам, активно комментировал в средствах массовой информации всех уровней актуальные вопросы международной политики. В частности, он много высказывался об отношениях России с США и Евросоюзом, о ситуации с отравлением семьи Скрипалей в Лондоне, военной операции США в Сирии и др.

Его коллега Ростислав Гольдштейн, представляющий в Совете Федерации правительство ЕАО, занимает девятую строчку рейтинга. Он, являясь, членом комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, руководителем группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля, также активно выступает в средствах массовой информации по соответствующим темам. Кроме того, он часто комментирует события, связанные с развитием Дальнего Востока.

Кстати

«Медиалогия», являясь одним из отечественных лидеров в сфере подобного анализа, в качестве основных критериев оценки публичности политиков использует индекс, отражающий присутствие человека на информационном поле. Многое при этом зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания и ряда других параметров. Также может приниматься во внимание индекс цитируемости – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации