День Весны и Труда биробиджанцы отметили праздничным шествием по улицам города. Возглавили колонну руководители Еврейской автономии и областного центра, депутаты всех уровней власти, Почетные граждане ЕАО и  Биробиджана

В Биробиджане состоялось первомайское шествие

Как и в прошлые годы, акция была организована федерацией профсоюзов ЕАО и мэрией областного центра. В этом году желающих ее подержать было ничуть не меньше, чем раньше: тысячи людей пожелали встать в колонну, украшенную шарами, ветками сакуры, флажками и флагами, транспарантами с жизнеутверждающими лозунгами. В основном, это были представители частных, государственных и муниципальных предприятий, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, представители общественных (в том числе молодежных) организаций, студенты, школьники. Было много детей и уже немолодых людей, что неудивительно, ведь многие принимали участие в шествии семьями.

В первых рядах можно было видеть ветеранов войны и труда, тружеников тыла, губернатора области Александра Левинталя, председателя областного парламента Любовь Павлову и депутата Государственной Думы от ЕАО Анатолия Тихомирова, депутатов и сотрудников аппарата областного парламента, руководителей мэрии Биробиджана и городской Думы

Шествие началось в 11.00 часов. Колонна прошла по ул. Шолом-Алейхема от торгового центра «Гигант» до биробиджанского Арбата и повернула к областной филармонии. К полудню участники шествия собрались на Театральной площади. Здесь их ждали и другие горожане, которые пожелали быть причастными к этой масштабной акции, символизирующей мир, дружбу и единение всех людей.

На Театральной площади земляков приветствовали первые лица области и города. От имени депутатского корпуса к жителям ЕАО обратилась Любовь Павлова:

«От всей души поздравляю вас с Днем Весны и Труда. Еще сравнительно недавно этот праздник назывался Международным днем солидарности трудящихся. А это значит, что Первомай мы с полным правом можем называть днем, который вобрал в себя и историческое, и настоящее.  Когда-то люди выступали за социальную справедливость в трудовых отношениях, и сегодня этот лозунг не менее актуален. Точно так же, как и забота о здоровье трудящихся – это требование всегда было и будет современным.

Счастья всем вам, новых достижений! Успехов и процветания Еврейской автономии и нашей России. И пусть успех каждого из вас будет успехом нашей Родины!».

Ко всем, кто собрался на Театральной площади, также обратились губернатор ЕАО Александр Левинталь, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, лидер областных профсоюзов Андрей Беляев.

Прокомментировал событие и депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров:

«Рад, что встречаю этот праздник вместе с земляками. Было одно удовольствие в такой солнечный теплый день пройти в праздничной колонне, с тысячами людей, среди которых немало тех, кого я знаю лично. В такие минуты еще раз убеждаешься: мы – единое целое, жители области, россияне, один народ независимо места работы, социального статуса, политических убеждений, вероисповедания. И очень важно, чтобы это чувство единения мы сохраняли всегда. Удачи всем, счастья, благополучия, мира и добра!».

Завершился праздник концертом творческих коллективов области.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации