Сегодня в городском сквере у Огня Славы состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы. Участие в нем приняли депутаты Законодательного Собрания

В Биробиджане прошел митинг, посвященный окончанию Великой Отечественной войны

В областном центре празднование Дня Победы началось с шествия ветеранов Великой Отечественной войны к главному скверу Биробиджана. Вместе с ветеранами в колонну встали военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, представители молодежных организаций, горожане. Сюда же, в сквер Победы, ко времени окончания шествия стали подходить сотни жителей и гостей Биробиджана, чтобы принять участие в праздничном митинге и еще раз отдать дань памяти и уважения воинам, спасшим мир от фашизма.

Открыл митинг губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он подчеркнул, что более 70 лет назад мир на Земле был завоеван именно благодаря советским людям – солдатам и офицерам и тем, кто сутками напролет стоял у станков и работал в полях. Глава региона  поблагодарил ветеранов войны, тружеников тыла за Победу, пожелал всем жителям области счастья и благополучия.

От имени депутатского корпуса Еврейской автономии к участникам митинга, а в их лице и ко всем землякам обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова:

«Каждый год мы поздравляем друг друга с Днем Победы. И это не просто слова. Мы делаем это тепло и искренне, потому что нас переполняет радость, ею пропитаны наши мысли, чувства, эмоции, энергетика. И так всегда, как будто бы та Великая Победа в 1945-м была вчера, а сегодня мы собрались, чтобы сказать: «Будем помнить, гордиться и любить. Будем едины. Будем жить!».

И это не просто публичные обещания друг другу. За каждым из них – глубокий смысл. Любовь и память являются залогом величия человека. Мы говорим о единстве, потому что в единстве – наша сила, и паять его мы будем не железом и кровью, а опять-таки – любовью. И жить – это наша миссия. Будем жить ради тех, кто подарил нам это счастье.

Принятие в своем сердце этих вещей приводит нас к глубокому осознанию того, что мы не имеем права забывать трагические события первой половины сороковых годов прошлого столетия. Это наше предостережение самим себе от новых войн, агрессии и терроризма. И эта память – священна», — сказала, в частности, Любовь Павлова.

Председатель также призвала жителей области и особенно младшие поколения гордиться своими прадедами, своим народом.

«Мы убеждены: наш народ – победитель. И чтобы там ни говорили те, кто сегодня пытается умалить подвиг советского солдата во Второй мировой, подтасовывает исторические факты, это останется неизменным… Счастья вам, здоровья, мирного неба над головой, дорогие ветераны, труженики тыла, все жители области! Добра, благополучия, исполнения светлых надежд!», — поздравила земляков Любовь Павлова.

На митинге также выступили мэр Биробиджана Евгений Коростелев, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Григорий Эстрин и ученик 11 класса седьмой школы Илья  Даньшин.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем состоялась церемония возложения цветов к Огню Славы и пилонам с именами павших. Первыми цветы как символ благодарности и скорби возложили Александр Левинталь и Любовь Павлова, Евгений Коростелев и председатель городской Думы Павел Ворожбит.

Также цветы к пилонам несли помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна (от его имени), ветераны, военнослужащие, руководители государственных органов, правоохранительных, надзорных, силовых ведомств, представители региональных отделений парламентских политических партий, религиозных конфессий, сотрудники предприятий, учреждений, активисты общественных организаций, жители и гости города.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации