Поселку Николаевка, одному из старейших населенных пунктов  Смидовичского района, исполнилось120 лет, а Приамурский отметил 60-летие со дня присвоения ему статуса поселка. С круглыми датами жителей этих поселков поздравили депутаты областного парламента

Депутаты поздравили жителей Николаевки и Приамурского с юбилеями посёлков

Юбилейные торжества состоялись в минувшие выходные. На них пришли руководители органов исполнительной власти ЕАО, местных администраций, депутаты районного и поселенческого уровней, ветераны, молодежь, семьи с детьми и другие жители поселков. От имени Законодательного Собрания ЕАО всех их поздравил депутат ЗС Евгений Башкиров.

В частности, выступая вчера, 12 июня, в Николаевке, он подчеркнул, что поселок давно перешагнул вековой рубеж и по-прежнему развивается благодаря его жителям – трудолюбивым, инициативным, любящим свою малую родину. Особо Евгений Башкиров поблагодарил людей старших поколений, которые принимали активное участие в становлении и развитии производства, социально-культурной сферы поселка, а также заложили немало добрых традиций, и призвал детей и внуков ветеранов бережно хранить наследие дедов.

«Что-то безвозвратно уходит в прошлое, но ему на смену обязательно приходит новое. Жизнь продолжается, и то, какой она будет, во многом зависит от местных жителей. От всей души желаю, чтобы ваши благие дела принесли Николаевке процветание, а вам самим – счастье и благополучие. Мира вам, здоровья, удачи, новых успехов и всех благ!», — обратился к жителям Николаевки Евгений Башкиров.

За активную общественную деятельность депутат вручил благодарственные письма областного парламента председателю Совета ветеранов Николаевского городского поселения Нине Ткаченко, а также еще двум ветеранам – Вере Баландиной и Лилии Барбышевой.

От имени губернатора ЕАО жителей Николаевки поздравила зампредседателя правительства области Александра Филиппова.

А двумя днями ранее, 10 июня, 60-летие малой родины отмечали жители Приамурского. Точнее, праздник был посвящен юбилею присвоения Приамурскому статуса поселка, потому что сам населенный пункт основан еще в 1891 году как село Покровка.

С этим знаменательным событием жителей Приамурского от имени депутатского корпуса Еврейской автономии также поздравил Евгений Башкиров. За достойный вклад в социально-экономическое развитие поселка, добросовестное служение своему делу он вручил благодарственные письма Законодательного Собрания художественному руководителю Центра культуры и досуга Наталье Виноградовой, начальнику отдела по социальным вопросам местной администрации Наталье Жилиной, начальнику Смидовичского филиала ДРСК ЕАО Владимиру Маланину, медсестре поселковой амбулатории Валентине Игониной и нотариусу Ольге Нестеровой.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации