В Биробиджане состоялся второй межрегиональный фестиваль молодежного творчества «Мы здесь!». Его участников поздравили депутаты Законодательного Собрания

Награды парламента ЕАО вручены молодежи
Фото: http://kulturaeao.ru

Праздник прошел в областной филармонии в преддверии Дня молодежи. От имени депутатского корпуса Еврейской автономии к молодым людям – солистам и группам из ЕАО и Хабаровска, представляющим рок- и рэп-музыку, обратилась заместитель председателя Законодательного Собрания  Лилия Комиссаренко. Она поздравила победителей фестиваля с победой, поблагодарила всех участников смотра-концерта за творческий подход, подаренные праздник и отличное настроение и пожелала музыкантам неиссякаемого вдохновения, новых концертов, благодарной публики, успехов и удачи.

За активную жизненную позицию, инициативу и творчество, а также за личный вклад в развитие молодежных общественных организаций депутат вручила благодарственные письма областного парламента студентам областных образовательных учреждений Светлане Дериной, Нине Устимец, Александре Шериной. Такого же поощрения удостоились работник  локомотивного депо в с. Волочаевка-2 Руслан Кукушкин, сотрудник Биробиджанской таможни Сергей Мариненко (Амурзет) и режиссер культурно-досугового центра «Махаон» Светлана Хабуда (Смидович).

Участников фестиваля также поздравила заместитель председателя правительства ЕАО Александра Филиппова. За вклад в развитие молодежной политики она вручила группе жителей автономии награды федерального агентства по делам молодежи, благодарственные письма губернатора области и благодарности сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна.

Кстати

В концерте-смотре II межрегионального фестивая молодежного творчества «Мы здесь!» приняли участие 12 конкурсантов – коллективов и солистов. В итоге  гран-при завоевали хабаровская рок-группа «Дети понедельника» и победитель прошлогоднего фестиваля, биробиджанская кавер-группа «Holiday».

Перед началом концерта в холле филармонии работали творческие площадки, на которых свои творческие идеи и умения представляли молодежные общественные организации, учебные заведения, библиотекари, кадеты.  

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации