6.06.2018/11.00                                                                 Большой зал правительства ЕАО

Публичные слушания по проекту отчета об исполнении областного бюджета за предыдущий год проводятся в соответствии с федеральным законодательством, а также с законом ЕАО «О порядке проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета и проекту годового отчета об исполнении областного бюджета». С отчетом об исполнении областного бюджета на 2017 год перед депутатами выступит первый заместитель начальника финансового управления правительства области Наталья Дурапова.

Затем председатель Контрольно-счетной палаты Сергей Воропаев зачитает заключение КСП на отчет.

Более детально по своим направлениям деятельности о расходовании средств областной казны расскажут руководители (или их заместители) управления здравоохранения, комитета социальной защиты населения, комитета по управлению госимуществом и управления автомобильных дорог и транспорта.

Все выступающие ответят на вопросы депутатов.

Что касается непосредственно  исполнения главного финансового документа ЕАО, то законом об областном бюджете на 2017 год доходы утверждены в сумме 9,2 млрд рублей, фактически получено 9 млрд рублей или 92,3 процента.

В общей сумме поступивших доходов налоговые составили 60,5 процента, неналоговые 1,4 процента,  безвозмездные поступления 38,1 процента.

В виде налоговых доходов поступило 5,4 млрд рублей, что составило 94,7 процента от плана. Недопоступили 306 млн рублей. По отношению к 2016 году налоговые поступления увеличились на 744 миллиона или на 15 процентов.

Безвозмездные поступления в 2017 году зафиксированы на уровне 3,4 млрд рублей.

Расходы областного бюджета составили 9,6 млрд рублей и исполнены на 96,1 процента к утвержденным бюджетным ассигнованиям. Превышение расходов над доходами сложилось в сумме 580,5 млн рублей. Дефицит покрывался за счет бюджетных кредитов, остатков средств областного бюджета, образовавшихся по состоянию на 1 января 2017 года.

Низкое исполнение расходной части областного бюджета и неисполнение отдельных мероприятий государственных программ сложилось в связи с недопоступлением налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет, что на 1 января 2018 года привело к образованию кредиторской задолженности в сумме 735,7 млн рублей, в том числе просроченной – 362,9 млн рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации