Сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн прокомментировал выступление в Совфеде первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова на тему развития России до 2024 года

Р. Гольдштейн: Новые майские указы – масштабная программа развития страны

«Новые майские указы президента – это масштабная, комплексная программа развития с четкими целями, критериями,  показателями и сроками. Напомню, что майские указы 2012 года и их реализация стали мощным импульсом к экономическому росту и повышению качества жизни граждан. Поэтому нет сомнений, что продолжение такой стратегии даст необходимый результат. Очень важно, что у правительства есть четкое понимание ресурсного обеспечения нацпроектов, источников, а также механизмов для финансовой поддержки регионов страны. В целом национальные проекты охватят буквально все сферы как экономической, так и социальной жизни. Их последовательная реализация, безусловно, внесет вклад в экономический рост страны и повышение благосостояния граждан», — заявил член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Напомним, что вчера, 20 июня, первый вице-премьер правительства России Антон Силуанов выступил на пленарном заседании Совета Федерации. На нем он заявил, что в соответствии с новыми майскими указами президента до октября 2018 года должны быть разработаны 12 национальных проектов, направленных на развитие России в течение шести лет в таких сферах, как образование, здравоохранение, экспорт, цифровизация, инфраструктура, малое и среднее предпринимательство и др. Для этого будет создан Фонд развития, объем которого за шесть лет должен составить около 3,5 трлн рублей.

По словам министра, часть задач ляжет и на регионы. Поэтому будет определен объем дополнительных расходов регионов и подготовлен ряд мер, чтобы у них были необходимые средства для  реализации проектов. «Заберем у субъектов часть расходов на федеральный уровень и при этом добавим доходы, в том числе трансферты», — отметил А. Силуанов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации