Школьники Биробиджанского района получили премию «Сто пятерок». Награждение провели ее соучредители Любовь Павлова, председатель Законодательного Собрания, и Сергей Синягин, депутат парламента ЕАО. В церемонии также принял участие депутат Госдумы от автономии Анатолий Тихомиров

Вручена премия депутатов «Сто пятерок»

Торжественная линейка, посвященная вручению премии «Сто пятерок» по итогам последней четверти и учебного года, состоялась в образовательном центре им. В.И. Пеллера в селе Птичник. На ней чествовали ­­­55 лучших школьников Биробиджанского района, из которых  16 – абсолютные победители, то есть ребята, которые становились лауреатами каждую четверть. Им были вручены повышенные премии (напомним, что базовая премия составляет 2 тысячи рублей). Кроме того, некоторым из 16 лидеров, которые этого пожелали, были подарены путевки во Всероссийский оздоровительный центр «Океан».

С приветственным словом ко всем обладателем «Ста пятерок» обратилась председатель областного парламента, соучредитель премии Любовь Павлова:

«Нисколько не сомневалась, что летние каникулы школьники Биробиджанского района встретят достойными результатами. Мы уже несколько лет подводим итоги этого интеллектуального соревнования, и каждый раз видим, что число отличников среди вас только растет. Сейчас вы снова доказали, что умеете трудиться, ставить перед собой высокие цели и достигать их. От всей души желаю вам не останавливаться на достигнутом, идти вперед, быть строгими в первую очередь к самим себе и примером для остальных ребят. Будьте счастливы и успешны! Ведь из личных успехов складывается общий успех нашей области и России».

Поздравил отличников и депутат областного парламента, соучредитель премии Сергей Синягин:

«Очень рад, что наша инициатива вами поддерживается – вы стараетесь, проявляете любознательность, а заодно становитесь дисциплинированными, ответственными, настойчивыми. Именно этого мы и хотели, когда учреждали премию. Пусть таких, как вы – умных, активных, инициативных – молодых людей у нас будет как можно больше. Ведь от вас зависит, какой будет наша область в будущем. Новых вам достижений и удачи!».

Сергей Синягин вручил каждому ученику, который заработал не менее ста пятерок, премию и благодарственное письмо учредителей акции.

Отличников Биробиджанского района также поприветствовал депутат Государственной Думы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров, который в свое время, будучи председателем областного парламента, учредил «Сто пятерок» для школьников Октябрьского района.

«Искренне рад вашим успехам. Это действительно ваша личная заслуга, но помните и о тех, кто вам помогает, кто всегда рядом. Это ваши родители, близкие люди и, конечно, учителя. Пусть успех сопутствует вам в дальнейшем. Не сомневаюсь, что вы будете очень стараться, а как депутат Госдумы могу сказать, что образование для государства сейчас является приоритетом, и в ближайшие годы развитию этой сферы будет уделяться большое внимание», — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

В завершение праздника соучредители премии и Анатолий Тихомиров поблагодарили педагогов и родителей ребят за терпение, кропотливый труд, искреннюю заботу о детях и выразили надежду, что на следующей церемонии количество получателей премии снова увеличится.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации