Одному из крупнейших сёл Биробиджанского района исполнилось 90 лет. С этим событием местных жителей поздравили депутаты областного парламента и представители ЕАО в Федеральном Собрании

Законодатели поздравили жителей Бирофельда с юбилеем села
Фото пресс-службы администрации Биробиджанского района

В свое время Бирофельд, равно как и Найфельд с Валдгеймом, стал центром переселения евреев в будущую Еврейскую автономию. Благодаря первым переселенцам здесь стали развиваться сельское хозяйство, пчеловодство, много внимания уделялось культурной жизни села, общему образованию.

«Это ваша история, которой вы по праву гордитесь и стараетесь приумножить богатое наследие своих прадедов, — обратилась к жителям Бирофельда, которые сегодня отпраздновали юбилей села, председатель областного парламента Любовь Павлова. – У вас для этого есть и желание, и потенциал. В поселении – молодая глава, которая могла бы уехать, но она осталась там, где родилась и выросла и хочет быть полезной своим землякам. А еще у вас есть действенный депутатский корпус, готовый брать на себя ответственность за все, что происходит в поселении, в том числе и за непопулярные, но необходимые решения. А главное – село не оскудело неравнодушными, инициативными, любящими свою малую родину людьми. Уверена, вместе вы сможете многое, а значит, у села есть будущее. Искренне желаю, чтобы оно было достойным, несло процветание и благополучие Бирофельду и его жителям. Счастья вам, успехов, удачи, всего самого доброго!».

Любовь Павлова вручила главе Бирофельдского сельского поселения Марии Ворон приветственный адрес и передала для Дома культуры подарок областного парламента – ноутбук. Также председатель вручила благодарственные письма Заксобрания почетным жителям Бирофельда: Марии Гостининой, Александру Заике, Николаю Коршунову, Людмиле Костылевой и Раисе Якименко.

Поздравил бирофельдцев и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров:

«История ЕАО уникальна. Например, в этом году мы отмечаем юбилеи сёл, основанные евреями-переселенцами и православными казаками. С тех пор прошли десятки лет, органично переплелись еврейская и славянская культуры, и мы по-прежнему живем дружно. Это ценно, и спасибо вам, что сохраняете эти традиции, — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. – Ваше село, как и многие другие, пережили не одни трудные времена, и сейчас мы тоже живем в сложных условиях, но главное – будет ли завтра. Уверен – будет, потому что здесь учатся замечательные ребятишки, здесь живут умные трудолюбивые люди, которые душой болеют за свое село».

Анатолий Тихомиров также отметил, что депутаты Госдумы и впредь будут принимать решения, направленные на поддержку сельских домов культуры, спортивных объектов и в целом на развитие малых населенных пунктов, приграничных территорий.

За активную общественную деятельность он вручил благодарственные письма депутата Госдумы некоторым пенсионерам села: Николаю Дмитриеву, Людмиле Колобковой, Ольге Завьяловой, Николаю Петрину и Сергею Шевчуку. Также Анатолий Тихомиров передал сельчанам наилучшие пожелания представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации Владимира Джабарова и вручил Марии Ворон его приветственный адрес.

С поздравлениями от еще одного представителя ЕАО в верхней палате российского парламента – Ростислава Гольдштейна – выступила его помощник Мария Костюк. Она также передала Марии Ворон приветственный адрес сенатора и вручила его благодарственные письма некоторым жителям.

С теплыми словами по случаю юбилея села к бирофельдцам также обратились глава района Евгений Кочмар, глава поселения Мария Ворон, некоторые гости праздника.

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации