Сэкономленные средства руководство учреждения направит на улучшение качества услуг, которые оказываются жителям области

Депутаты освободили многофункциональный центр от части налогов
birobidzhan.wikimapia.org

Областной парламент освободил многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг в ЕАО от оплаты налога на имущество организаций. Поправки в соответствующий закон были внесены в минувшую пятницу, 20 июля. Это, по мнению депутатов, позволит улучшить качество услуг, которые центр и его дополнительные офисы оказывают сегодня жителям автономии.

Согласно принятым изменениям, от оплаты налога с первого января текущего года освобождаются все организации, осуществляющие предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по так называемому принципу «одного окна». Областной многофункциональный центр как раз попадает под такую формулировку. Исключением станет лишь то имущество, которое центр сдает сегодня в аренду.

Как выяснилось в ходе обсуждения документа, экономия после принятия документа только в 2018 году составит около семи с половиной миллионов рублей. Освободившиеся деньги руководство учреждения намерено направить на ремонт и покупку оборудования для организации десяти рабочих мест в одном из своих дополнительных офисов на территории Биробиджана. Это позволит разгрузить центральный офис и дать жителям области возможность получать более качественные услуги.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации