Победителем конкурса «Благотворитель года», учрежденного Законодательным Собранием области, признано акционерное общество «Теплоозерский цементный завод»

Депутаты поздравили «Благотворителя года»

В рамках очередного заседания Законодательного Собрания ЕАО, которое состоялось во вторник, 3 июля, были подведены итоги традиционного конкурса «Благотворитель года». Победителем и обладателем соответствующего диплома стало акционерное общество «Теплоозерский цементный завод». Еще один участник конкурса – областной филиал ООО «РК-Востокнефтепрордукт» – получил в качестве поощрения Благодарственное письмо председателя регионального парламента.

Вручая награды руководителям предприятий, спикер Законодательного Собрания Любовь Павлова отметила, что решение об организации и проведении ежегодного конкурса было принято депутатами еще в 2015 году по предложению предпринимателей области. И главным принципом отбора победителей все это время являлась социальная направленность благотворительной деятельности  участников.

«Ведь любой цивилизованный бизнес – это не только естественное стремление извлечь прибыль и развить свое дело, но и желание помогать людям, нуждающимся в поддержке – как материальной, так и духовной. Именно на таких принципах строят свою работу предприятия, которые мы сегодня здесь отмечаем и поздравляем», — сказала, вручая награды, Любовь Павлова.

Кстати

Принять участие в конкурсе «Благотворитель года» могут любые организации, индивидуальные предприниматели, общественные объединения и физические лица, которые оказывали благотворительную помощь жителям, учреждениям и предприятиям области.

Желающие побороться за почетное звание должны подать заявку и необходимый пакет документов до 1 июня года, следующего за отчетным. Также это могут сделать сами люди или организации, получившие помощь. Подача заявки возможна и сторонними трудовыми коллективами, органами власти, но при условии, что благотворитель согласен на участие в конкурсе.

Победителю присваивается звание «Благотворитель года» и вручается диплом конкурса. Материального вознаграждения не предусмотрено, так как это исказило бы саму идею проведения конкурса.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации