Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова приняла участие в церемонии вступления в должность главы Смидовичского района Максима Шупикова

Л. Павлова: Важно сохранить и приумножить богатое наследие района
Фото: пресс-служба районной администрации

Сегодня в Смидовичском районе состоялось торжественное собрание, посвященное вступлению в должность нового главы этого муниципального образования Максима Шупикова. На церемонию были приглашены депутаты Заксобрания и представительных органов МСУ, члены правительства ЕАО, руководители местных администраций, предприятий и учреждений,  общественных организаций.

Нового главу присутствующим представил председатель районного Собрания депутатов Геннадий Побоков. Он рассказал, как проходила процедура голосования, поздравил Максима Шупикова с назначением на высокую должность и пожелал ему значимых успехов на новом поприще.

От имени депутатского корпуса ЕАО к новому главе обратилась председатель областного парламента Любовь Павлова:

«Вы возглавили большой, сложный, но очень перспективный район. У администрации которого выстроены конструктивные отношения с бизнес-сообществом, бюджетными организациями, представителями агропромышленного комплекса, общественностью. Все это – залог для дальнейшей плодотворной работы. Многое для развития района сделал прежний глава Александр Тлустенко. И я желаю, чтобы вы сохранили наследие, которое сейчас принимаете, приумножили его и добились еще больших результатов. Удачи вам, крепкой команды, терпения и мудрости!».

С вступлением в должность главы района Максима Шупикова также поздравили зампредседателя правительства ЕАО Александра Филиппова, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований ЕАО» Галина Корчуганова и Почетный житель Смидовичского района, председатель районной организаации ветеранов Валентина Бардаль.
В свою очередь, Максим Шупиков поблагодарил депутатов районного Собрания за оказанное доверие и сказал о том, что приложит максимум усилий, чтобы его оправдать, потому что доверие депутатов – это доверие всего населения района. Приоритетными в его работе будут агропромышленное направление и другие, от которых в целом зависит социально-экономическое развитие района, также заявил М. Шупиков.

Кстати

28 июня 2018 года состоялось Собрание депутатов Смидовичского района, на котором согласно Уставу муниципалитета, из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией (всего их было трое), тайным голосованием на должность главы районы большинством голосов был избран Максим Шупиков.

До этого времени он возглавлял управление сельского хозяйства правительства  ЕАО, а его предшественником на посту главы района долгие годы был Александр Тлустенко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации