3.07.2018 / 10.00                                                               Большой зал правительства области

На очередном заседании областного парламента будет рассмотрено почти полсотни вопросов. Среди них – законопроект об утверждении отчета об исполнении областного бюджета на 2017 год. Напомним, что 6 июня в парламенте ЕАО состоялись публичные слушания по этому документу. Отчет рекомендовано было утвердить. Также будут рассмотрены предлагаемые правительством ЕАО изменения в областной бюджет текущего года. Они подготовлены в связи с необходимостью уточнить объем средств для комитета социальной защиты населения. В рамках перераспределения ассигнований, но в пределах общего объема расходной части бюджета на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан предлагается направить более 13,5 млн рублей.

В повестку также включен вопрос об увеличении размера выплат на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях и размера вознаграждения приемному родителю. Согласно предлагаемым поправкам пособие на опекаемого ребенка с 1 июня должно составить 5455 рублей, то есть увеличиться на 10 процентов. Вознаграждение, причитающееся приемному родителю,  предлагается индексировать на 4,3 процента, то есть поднять до 5811 рублей за воспитание одного подопечного. При этом предлагается изменить сам порядок формирования вознаграждения.

На Собрании будет рассматриваться концепция документа с поправками в закон о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Авторы документа считают необходимым исключить норму об обязанности органов местного самоуправления формировать не менее десяти таких участков в год, предоставив муниципалитетам самостоятельно определять их количество.

Кроме того, депутаты примут решение по подготовленному к третьему чтению законопроекту об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории ЕАО, направленному на пресечение незаконной рубки леса, и подготовленным ко второму чтению изменениям в закон о старостах населенных пунктов.

На Собрании также будет обсуждаться концепция законопроекта о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет, а также об ограничении мест, где вообще возможна реализация этих устройств.

В повестку дня включены и другие вопросы, в том числе проекты федеральных законов, по каждому из которых депутатам необходимо будет решить – поддерживать документ или нет.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации