Сегодня в областном ЗАГСе состоялся прием губернатором Еврейской автономии супружеских пар со «стажем» и молодоженов. Вместе с главой региона семьи  приветствовала председатель парламента ЕАО Любовь Павлова

С днем любви, семьи и верности супружеские пары ЕАО поздравили депутаты

Всего были приглашены 10 семей, и половина из них только сегодня скрепили свой союз узами брака. Это Евгений Карнасевич и Валерия Скворцова, Глеб Румянцев и Елена Киреева, Александр Пушкарев и Екатерина Воеводина, Владислав Жадан и Юлия Черепанова, Павел Котов и Оксана Ин-Шу-Гун.

Обращаясь к ним, губернатор ЕАО Александр Левинталь подчеркнул, насколько для человека значимы близкие люди и как важна крепкая, благополучная семья для развития общества, и вручил  каждой молодой паре приветственный адрес.

Вручил Александр Левинталь и медали «За любовь и верность». Но их получили уже супруги, которые отметили кто серебряную, а кто и золотую, свадьбу и достойно воспитали своих детей. Это Никитенко Павел Леонидович и Любовь Прокопьевна, Спичаки Юрий Федорович и Лидия Федоровна, Ливанты Наум Беньаминович и Галина Михайловна, Пищура Борис Александрович и Мария Николаевна, Головани Алексей Венидиктович и Евдокия Степановна.

Глава региона пожелал всем семейным парам здоровья, долгой счастливой супружеской жизни, взаимных понимания, любви и уважения.

С наступающим праздником виновников торжества поздравила председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова.

«День любви, семьи и верности – праздник, действительно, молодой. Может, поэтому осознание того глубокого смысла, который в нем заложен, сейчас еще не полно, но со временем оно будет становиться только глубже. Сейчас этот праздник только входит в нашу жизнь, но пройдут годы, и мы будем говорить об истории его становлении, а значит вы – ее активные творцы», — сказала Любовь Павлова.

Председатель также обратила внимание, что во время свадебного танца лица новобрачных и супружеских пар, чей семейный стаж больше тридцати лет, светились от счастья.

«Дорогие молодожены, пронесите эти открытые искренние улыбки, взгляды, полные любви, через всю жизнь. Дорогие пары, умудренные жизненным опытом, замечательно, что вы по-прежнему, спустя столько лет совместной жизни, смотрите друг на друга с восхищением. Пусть это будет нескончаемо. Я желаю всем вам – и тем, кто только вступает в большую семейную жизнь, и парам, давно шагающим рука об руку, – терпения, мудрости, любви и веры. Веры друг другу, веры в друг друга, веры в себя, веры в свой выбор. Этот выбор – самый лучший, гордитесь им всегда».

Любовь Павлова также поблагодарила губернатора за идею в канун Дня любви, семьи и верности собирать весте несколько пар новобрачных и супругов, связавших себя узами брака много лет назад.

«Для молодых людей – это замечательный пример для подражания, а для «опытных» пар – это еще одна прекрасная возможность вспомнить свою юность, порадоваться за встречу, которую им однажды подарила судьба», — заключила глава регионального парламента.

Любовь Павлова вручила «взрослым» парам приветственные адреса, а молодоженам – памятные подарки.

Также с наступающим праздником семьи поздравил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, который вручил каждой паре фотокопию иконы Албазинской Божией Матери – главной святыне Приамурья  и покровительнице семей.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации