Глава региона и лидеры партийных фракций в Законодательном Собрании ЕАО обсудили подготовку области к отопительному сезону, пенсионную реформу и другие актуальные вопросы

Состоялась встреча губернатора и руководителей фракций в парламенте ЕАО

Законодательное Собрание автономии представляли лидеры четырех партийных фракций: Любовь Павлова («Единая Россия»), Галина Тимченко («ЛДПР»), Владимир Фишман («КПРФ») и Владимир Дудин («Справедливая Россия»).  Вместе с губернатором Александром Левинталем в беседе также принимали участие заместители председателя правительства Валерий Жуков и Александра Филиппова, начальник управления по внутренней политике Сергей Овчинников.

Ведущей темой разговора стала подготовка к очередному отопительному сезону. Причем много внимания собеседники уделили ремонту и замене коммунальных сетей и оборудования именно в районах автономии, а не только в областном центре. К примеру, Александр Левинталь сообщил о том, что правительство области подготовило изменения в областной бюджет текущего года, благодаря которым, в частности, можно будет на 147 миллионов рублей увеличить расходы на сферу ЖКХ.

Кстати, в областной парламент соответствующий законопроект уже внесен, и 19 июля он будет рассмотрен на очередном заседании областного парламента.

Губернатор и депутаты также обсудили вопросы готовящейся сейчас правительством РФ пенсионной реформы, ход реализации Плана социального развития центров экономического роста, проблемы обеспечения отдельных категорий граждан социальным жильем. Кроме того, на встрече было подчеркнуто, что для решения важных задач, стоящих перед властью, необходимо более широко использовать площадку Общественной палаты ЕАО.

«Когда есть диалог – это всегда ценно, а если разговор происходит в неформальной, доверительной атмосфере – это ценно вдвойне. Не секрет, что бывают ситуации, когда  мнение депутатов, особенно мнение депутатов от оппозиционных партий, не совпадает с точкой зрения губернатора, исполнительной власти. А такие встречи позволяют говорить максимально  откровенно и быть более восприимчивыми к аргументам друг друга. Думаю, что как раз такое общение у нас и состоялось. Это был конструктивный диалог, который следует продолжать», — прокомментировала итоги встречи председатель парламента ЕАО, лидер фракции «ЕР» Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации