С профессиональным праздником работников и ветеранов горнорудных предприятий поздравляют губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь и председатель областного парламента Любовь Павлова

В ЕАО отмечают День металлурга   
severstal-avia.ru

«Уважаемые работники и ветераны горнорудных предприятий области!

От имени правительства и Законодательного Собрания области сердечно поздравляем вас с вашим профессиональным праздником – Днем металлурга! Этот праздник отмечается в нашей стране в третье воскресенье июля уже почти четыре десятилетия, а в нашей области он обрёл широкую популярность в 2007 году с началом строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Сегодня это предприятие, безусловно, является флагманом областной индустрии. На нём трудятся почти полторы тысячи человек, из которых более тысячи – наши земляки. С начала непосредственной производственной деятельности комбинат уже поставил зарубежным и отечественным потребителям 2 миллиона 600 тысяч тонн своей продукции.

Набирает обороты и другое металлургическое предприятие области – Кульдурский  бруситовый рудник. Суммарный объём товаров, работ и услуг, произведённых им в первом квартале нынешнего года, превышает прошлогодний на 20 процентов.

На предприятии реализуется программа технического перевооружения и внедрения новых технологий, направленная на освоение новых видов продукции, расширение рынков сбыта и вовлечение в производство ранее не использовавшихся запасов полезных ископаемых.

Возрождается добыча олова на Хинганском месторождении. Акционерное общество «Ресурсы Малого Хингана» ведёт подготовку к отработке на основе современных технологий хвостохранилища бывшего Хинганского ГОКа. Начать производство продукции планируется уже в этом году.

В Октябрьском районе строится ещё одно  предприятие металлургической отрасли – по добыче графита.

При этом стоит отметить, что все горнорудные предприятия области большое внимание уделяют экологии. Так, в этом году на хвостохранилище  Кимкано-Сутарского ГОКа впервые останавливались перелетные птицы, в том числе занесенные в Красную книгу.

Искренней признательности заслуживают большая благотворительная деятельность горнорудных предприятий,  поддержка ими масштабных социально значимых мероприятий.

От души желаем всем, чья нынешняя деятельность и трудовая биография связаны с металлургической отраслью, крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, реализации производственных и жизненных планов!», — говорится в обращении руководителей области.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации