Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента ЕАО в СФ Владимир Джабаров награжден орденом Александра Невского

В. Джабаров награжден орденом Александра Невского
Фото пресс-службы Совета Федерации

Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. В нем, в частности, говорится, что этой высокой награды Владимир Джабаров удостоен за заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и активную законотворческую деятельность. Вручал орден сенатору первый замглавы администрации президента РФ Сергей  Кириенко.

Напомним, что Владимир Джабаров почти девять лет представляет в Совете Федерации интересы жителей Еврейской автономии. Он  является первым зампредом председателя международного комитета, возглавлял Временную комиссию Совфеда по мониторингу ситуации на Украине, является членом группы по сотрудничеству российского сената с израильским кнессетом.

«За годы работы на посту сенатора Владимир  Джабаров внес значительный  вклад в развитие парламентаризма в Еврейской автономии. За заслуги в этой области он был удостоен соответствующего знака ЕАО, — прокомментировала событие председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – На этой же стезе он очень много делает и в общероссийском масштабе, что и отмечено в указе президента. Работая в международном комитете, Владимир Михайлович приложил немало усилий для укрепления дружественных связей между нашей и рядом других стран. Поэтому эта высокая и относительно редкая награда  – заслуженная, справедливая, объективная оценка его труда».

Напомним, что орденом Александра Невского награждаются, в том числе, граждане РФ, замещающие должности госслужбы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации