Сегодня в сквере Победы областного центра прошел митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны. Участие в торжестве приняли депутаты Законодательного Собрания ЕАО и Государственной Думы 

Л. Павлова: Память о минувшей войне священна
Фото Василия Кравцова

 К участникам митинга обратилась, в частности, председатель парламента автономии Любовь Павлова. В своем выступлении она отметила роль и решающий вклад советской армии и нашего народа в противостоянии союзной коалиции против фашистов и милитаристской Японии, что стало решающим фактором для общей победы во Второй мировой войне.

«Память об этих годах и днях священна для всех поколений, для всех жителей нашей большой многонациональной страны. Но нужно не только беречь эту память, но также уметь извлекать из нее уроки, главным из которых является то, что мы способны на многое, когда нас объединяет любовь к своей стране, патриотизм, желание защитить Родину от любого посягательства на ее свободу», — сказала Любовь Павлова.

Председатель Собрания выразила глубокую признательность ветеранам войны, труженикам тыла, благодаря подвигу которых была одержана победа в самой страшной в истории человечества войне.

«Низкий вам поклон. Еще раз поздравляю всех жителей области с этим торжественным днем, желаю здоровья, счастья и мирного неба», — завершила свое выступление председатель парламента.

С днем окончанием Второй мировой войны всех участников митинга и жителей автономии поздравили также заместитель председателя правительства ЕАО Александра Филиппова, представители мэрии Биробиджана, общественных организаций. В своих выступлениях они отметили важность этой даты, призвали новое поколение не забывать о трагедии войны, быть достойными наследниками славы своих предков, защищать историческое наследие страны.

Завершился митинг минутой молчания в память о погибших солдатах и торжественным возложением красных гвоздик к пилонам с именами павших и Вечному огню. От депутатов законодательных органов цветы — как символ памяти, благодарности и скорби — возложили председатель Заксобрания области Любовь Павлова и депутат Госдумы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации