Через неделю Законодательное Собрание начнет свою работу после парламентских каникул. Перед этим вопросы повестки рассмотрят профильные комитеты

Определена открывающая осеннюю сессию дата заседания парламента ЕАО

Напомним, что в июле депутаты Заксобрания ЕАО завершили весеннюю сессию, после чего в работе областного парламента был сделан перерыв. Первое пленарное заседание очередной осенней сессии назначено на 21 сентября. За день до этого подготовленные законопроекты рассмотрят постоянные комитеты ЗС.

Всего в повестку включено почти 40 вопросов. Большинство из них предварительно будет рассмотрено бюджетным, правовым и аграрным комитетами. Например, в комитет по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству поступили несколько документов, разработанных в рамках предложений президента страны, касающихся изменений в пенсионной системе РФ. Законопроекты направлены на сохранение в ЕАО действующих возрастных рамок при предоставлении региональных льгот и стимулирующих выплат: женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам – 60 лет.

Комитет по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления даст рекомендации по предлагаемым изменениям в законы  о капремонте многоквартирных домов, обсудит законопроект о приграничном сотрудничестве на территории Еврейской автономии и другие документы.

Также свои заседания проведут комитет по аграрной политике и вопросам природопользования, комитет по вопросам образования, молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту и комиссия по регламенту, депутатской этике и связям со СМИ.

 

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации