Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам в интервью национальной службе новостей (НСН) рассказал, зачем США усиливают военное присутствие в Сирии

В. Джабаров: США пытаются спровоцировать конфликт с Россией
фото: nsn.fm

Напомним, что недавно Россия предупредила Вашингтон о готовящихся ударах по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. В результате ударов могли бы пострадать американские военные. Однако, вместо того, чтобы покинуть регион, американцы решили усилить свои позиции и направили туда более ста морских пехотинцев, сообщает НСН.

По мнению представителя парламента ЕАО в Совете Федерации, первого заместителя председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимира Джабарова, которое он высказал вчера в эфире национальной службы новостей, США таким образом, пытаются спровоцировать военный конфликт с Россией.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать столкновения, но к сожалению, все эти шаги американцев дают основания предположить, что они пытаются  спровоцировать какой-то военный конфликт между нашими странами, когда сами того не очень-то желают и не понимают, чем это может закончиться. Сейчас есть информация, что они занимаются бомбометаниями в провинциях, где большинство составляют ИГИЛовцы  (члены террористической группировки «Исламское государство», запрещенной на территории РФ – прим. zseao.ru), но это в пределах допустимого, борьба с терроризмом общая для всех. Но если они пытаются подготовиться к атаке на правительственные войска под предлогом постановочной «химатаки», то это, конечно, будет недопустимо. Я думаю, что и сирийская армия даст достойный отпор подобным вещам. Конечно, если будет малейшая угроза для жизни наших военнослужащих, то Россия тоже будет готова нанести ответный удар», — заявил в интервью НСН сенатор.

Ранее, сообщает НСН,  в Минобороны РФ заявили, что в Идлибе готовятся постановочные «химатаки» против местного населения. По данным ведомства, с этой целью в провинции прошла встреча лидеров террористических группировок и представителей «Белых касок».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации