Депутаты Законодательного Собрания области и Госдумы приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий

В ЕАО почтили память жертв политических репрессий

Церемония поминовения всех, кто был объявлен «врагом народа», умер в лагерях, началась в Благовещенском кафедральном соборе областного центра, где архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил заупокойную службу. Затем прихожане и другие жители города, в том числе родственники жертв массовых политических репрессий, собрались на памятный митинг у поклонного креста, установленного на территории храма. Участие в мероприятии приняли депутаты различных уровней, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, ветераны, молодежь, представители общественных объединений.

С короткими выступлениями к собравшимся обратились депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров,  исполняющий обязанности зампредседателя правительства ЕАО Илья Семенов, а также  архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. От имени своих коллег по Законодательному Собранию области перед участниками митинга выступила депутат парламента автономии Елизавета Славина.

Она, в частности, сказала о том, что репрессии – это одна из самых больших трагедий, которую пережила наша страна в минувшем веке. Миллионы людей оказались несправедливо обвиненными. Их близких называли «врагами народа», многие из них разделили судьбу репрессированных родственников. Елизавета Славина призвала вечно хранить память об этом, передавая ее из поколения в поколение, чтобы история никогда не повторилась.

По окончании митинга его участники возложили цветы к мемориалу.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации