Сегодня в комитете по вопросам образования, культуре и спорту, а также в аграрном, бюджетном и правовом комитетах депутаты рассмотрят около 60 вопросов

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Так, в комитет по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству поступили законопроекты об установлении прожиточных минимумов для детей и пенсионеров. Документы внесены губернатором ЕАО и предусматривают повышение размеров этих величин. Напомним, что «детский» минимум необходим для расчета ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка нуждающимся в поддержке семьям, а «пенсионный» – для расчета суммы социальной доплаты к пенсии. Кроме того, в повестку включен вопрос об индексации размера пособия, которое выплачивается на опекаемых детей и детей, воспитывающихся в приемной семье.

Этот же комитет рассмотрит некоторые вопросы в сферах бюджетного процесса, межбюджетных отношениях в ЕАО, изменения в законы о налогах на прибыль и имущество организаций и другие.

В комитет по аграрной политике и вопросам природопользования поступили подготовленные к третьему чтению проекты законов об экологическом образовании, сохранении охотничьих ресурсов и  бесплатном предоставлении земельных участком многодетным семьям. В этом же комитете будут обсуждаться изменения в законы о перераспределении между органами госвласти и местного самоуправления полномочий по распоряжению земельными участками и определении размера арендной платы за земельные участки, госсобственность на которые не разграничена.

Больше всего вопросов поступило в комитет по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления. В частности, здесь будут обсуждаться законопроект о приграничном сотрудничестве, изменения в законы о капитальном ремонте многоквартирных домов, направленные на дополнение перечня работ по региональной программе капремонта и расширение круга лиц, имеющих право на компенсацию. Также правовой комитет обсудит предлагаемые изменения в законы о государственной гражданской службе в ЕАО, местном самоуправлении, в избирательное законодательство области.

Комитет по вопросам образования, молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту изучит поправки, подготовленные в законы о господдержке молодежных объединений, мерах поддержки детей-сирот и опекаемых детей, о комиссиях по делам несовершеннолетних.

Рассмотрят комитеты и другие вопросы, в том числе обращения некоторых организаций, органов власти, проекты федеральных законов.

Окончательные решения по большинству рассмотренных вопросов депутаты примут на очередном заседании областного парламента, которое состоится 25 октября.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации