Сегодня в России отмечают День матери. С праздником жительниц области поздравляют губернатор ЕАО Александр Левинталь  и председатель регионального Законодательного Собрания Любовь Павлова

Руководители ЕАО поздравляют женщин области с Днем матери
Фото: http://www.allwomens.ru

«Уважаемые жительницы области!

Уже более двух десятилетий в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День матери. Этот праздник был установлен указом Президента России в знак признания неоценимой роли матерей в жизни государства и общества и огромной значимости матери для каждого человека.

Мать дарит нам этот мир и до своего последнего дыхания стремится уберечь нас от всех невзгод. Она безгранично любит нас такими, какими мы есть, с достоинствами и недостатками, как никто другой радуется нашим успехам и переживает наши неудачи. День матери – хорошая возможность для всех нас выразить признательность самому близкому и родному нам человеку.

Трудно переоценить и социальную ценность материнства. От того, насколько высок авторитет матерей в семьях, во многом зависит нравственный климат всего общества и государственная стабильность.

В свою очередь государство считает охрану материнства и детства, материальную поддержку матерей, укрепление их авторитета в обществе приоритетными задачами социальной политики всех уровней власти. В частности, в нашей области реализуется целый ряд мер социальной поддержки матерей, материального и морального стимулированию их нелёгкого родительского труда.

Из числа важных проблем, решённых в последние годы, стоит назвать полное устранение очередей на устройство в дошкольные учреждения детей от трёх до семи лет. Это позволяет матерям реализовать себя и в профессиональной деятельности.

От имени правительства и Законодательного Собрания сердечно поздравляем всех матерей области с праздником. Желаем вам, дорогие матери, крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и благодарного внимания ваших детей!», — говорится в поздравлении.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации