В Биробиджане прошел митинг, посвященный Дню народного единства. Участие в нем приняли депутаты Законодательного Собрания ЕАО и Госдумы России

Состоялся митинг «В единстве наша сила!»
Фото Василия Кравцова

Сегодня на площади городского Дворца культуры собрались сотни людей – депутаты всех уровней, в том числе представитель Еврейской автономии в нижней палате российского парламента Анатолий Тихомиров, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители региональных отделений политических партий и общественных организаций, работники учреждений и предприятий, ветераны, молодежь. Всех их приветствовал губернатор области Александр Левинталь.

От имени депутатского корпуса Еврейской автономии перед участниками митинга выступила председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова. Она подчеркнула, что праздник 4 Ноября имеет глубокие исторические корни и в настоящее время актуален как никогда:

«Он позволяет всем нам еще раз осознать, что единство и патриотизм всегда были неотделимы от российского народа, и сегодня мы сохраняем их как величайшую ценность. Они – наше конкурентное преимущество в глобальном и многополярном мире. К сожалению, таком хрупком».

Любовь Павлова отметила, что 4 Ноября также позволяет россиянам почувствовать свою сопричастность к судьбе России, к ее успехам, которая проявляются не только в великих победах и крупных свершениях на международной арене, но и в поступательном развитии каждого села, поселка, города, в личных достижениях людей.

Отдельно спикер областного парламента обратилась к молодежи:

«Хотелось бы, чтобы вы не только гордились великими свершениями старших поколений, что, безусловно, очень важно и необходимо, но и сами упорно трудились, обладали крепкими знаниями, творили добрые дела, своими руками создавали благополучие малой родины и России, чтобы уже ваши потомки могли гордиться вами, как вы сейчас – своими прадедами».

По завершении выступления Любовь Павлова вручила общественные награды трем подросткам, спасшим жизни людей. Напомним, что по ходатайству Заксобрания и Владимира Джабарова, представляющего в Совете Федерации парламент ЕАО, при поддержке регионального управления МЧС и комитета образования ЕАО было принято решении о награждении медалью «За мужество в спасении» Российского союза спасателей Михаила Оглы (с. Желтый Яр)  и Ильи Белова (с. Надеждинское). Михаил в ноябре прошлого года вытащил из ледяной воды своего друга, а Илья уже в июне этого года также спас тонущих друзей. Кроме того, благодарности этой же общероссийской общественной организации удостоился земляк Михаила Кирилл Тарасов, который оперативно предупредил взрослых о подбирающемуся к жилому дому огне от пала и наравне с ними тушил пожар.

На митинге перед биробиджанцами также выступили мэр города Евгений Коростелев и руководитель областной ветеранской организации Григорий Эстрин.

Затем все желающие могли пройти в областную филармонию на концерт «России славим единенье!», прошедшего в рамках межрегионального фестиваля «В семье единой». Перед его началом в фойе была проведена презентация блюд национальных кухонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации